Venda de produto usado e incompleto como novo, com recusa de devolução e retorno em piores condições.

Goiânia - GO
23/03/2026 às 10:54
Produto usado vendido como novo e incompleto
Realizei a compra de um moedor de carne elétrico (Caf 8 Inox 0,25kw 127/220v) no dia 02/03, com entrega realizada em 07/03.
Ao abrir o produto no dia 08/03, identifiquei diversos problemas graves:
A embalagem não estava lacrada conforme padrão de fábrica (estava com fita adesiva, indicando possível reembalagem);
O saco dos acessórios estava rasgado;
Estavam faltando peças (funis para embutidos);
O equipamento apresentava sinais claros de uso, incompatíveis com um produto novo.
Ou seja, foi vendido como novo um produto usado, incompleto e reembalado, o que configura total desrespeito ao consumidor.
Imediatamente solicitei a devolução informando todos esses pontos. Ainda assim, o produto foi enviado para análise e posteriormente tive a devolução negada sob a justificativa de sinais de uso, sendo que isso já havia sido informado por mim justamente por não se tratar de um produto novo.
Além disso, após a recusa, o produto retornou em condições ainda piores:
Sem a base de madeira para transporte;
Sem proteção interna adequada;
Sem os plásticos de proteção;
Com a caixa sem identificação correta de transporte, permitindo manuseio incorreto.
Fica evidente a falta de controle de qualidade e o envio de produto fora das condições anunciadas.
Diante disso, solicito:
Reembolso integral do valor pago OU envio de um produto realmente novo e completo;
Apuração interna do ocorrido;
Posicionamento formal sobre a venda de produto reembalado como novo.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno.
23/03/2026 às 12:11
Bom dia
Não trabalhamos com produtos usados!
Todos saem revisados pelo fabricante, quando chega em nosso estoque todos os conferentes verificam as mercadorias e se estiver em desacordo é feita a devolucao para fabricca. portanto nao ha a minima chance de termos enviado um produto usado!
Conforme historico de sua compra, a recusa em devolver seu pagamento foi feita pelo proprio site do mercado livre
Quando o equipamento chegou no centro de distribuicao deles, eles verificaram que foi utilizado o equipamento, e nao tinha a minima chance de revenda, essa verificacao nao temos acesso, pois e feita por eles.
Essa informacao que passou de que recebeu o produto usado, nao condiz como nossa politica de venda, tanto que o site recusou sua informacao
Estamos a disposicao para quaisquer esclarescimentos
Att Destaque equipamentos
23/03/2026 às 12:24
Agradeço o retorno, porém a explicação apresentada não resolve a situação e levanta, inclusive, novas inconsistências.
Vocês informam que todos os produtos são conferidos ao chegar no estoque. Sendo assim, fica um questionamento direto:
Se há conferência, a embalagem é aberta, correto?
Caso não seja aberta, como é feita essa conferência de itens internos e integridade do produto?
No meu caso, o produto chegou com:
Embalagem fora do padrão original (reembalada com fita);
Saco de acessórios violado;
Itens faltantes (funis para embutidos);
E sinais claros de uso no equipamento.
Ou seja, independentemente da origem do problema, foi colocado à venda e enviado ao cliente um produto reembalado e em desacordo com o anúncio de novo.
Outro ponto importante: o fato do Mercado Livre ter recusado a devolução não invalida o ocorrido. Pelo contrário, apenas demonstra uma falha no processo de análise deles, já que informei desde o início que o produto foi recebido nessas condições.
A alegação de que não há chance de envio de produto usado não se sustenta diante dos fatos apresentados e das evidências que possuo (fotos da embalagem, produto e ausência de itens).
Reforço: não estou questionando a política de vocês, mas sim um caso concreto onde houve falha seja no controle, conferência ou logística.
Diante disso, aguardo uma solução efetiva por parte da empresa, e não apenas a transferência de responsabilidade para a plataforma.
*****
23/03/2026 às 13:00
Não temos como resolver um problema que nao temos culpa
A conferencia e um processo interno, nao abrimos embalagens, o setor de checagem do fabricante existe para isso
Vem fa fabrica embalado e pronto para uso
Se houve problema na entrega ate o senhor, nao temos como saber e nem controlar isso pois essa parte e feita pela plataforma que o senhor comprou
Nossa parte fizemos, depachar um produto novo sem uso
Se o proprio site disse que o equipamento nao pode ser devolvido devido as condicoes de uso, nao temos como intervir
Aconselhamos que abra uma reclamação como site e verifique com eles o que podera ser feito.
Por que nossa parte ja cumprimos
Att Destaque equipamentos
23/03/2026 às 13:07
Boa tarde,
A resposta apresentada por vocês é contraditória em relação ao que foi informado anteriormente.
Em um primeiro momento, foi dito que os produtos passam por conferência ao chegar no estoque. Agora, afirmam que não abrem as embalagens e que toda a checagem é responsabilidade do fabricante.
Afinal, existe conferência ou não?
Se não há abertura da embalagem, então não há como garantir que o produto está completo, sem avarias ou sem sinais de uso. Nesse caso, fica evidente uma falha no controle de qualidade antes do envio ao cliente.
Reforço que o produto que recebi apresentava:
Embalagem reembalada (fora do padrão de fábrica);
Acessórios faltantes;
Embalagens internas violadas;
E sinais claros de uso.
Independentemente de onde ocorreu a falha (fabricante, logística ou armazenamento), a responsabilidade pela entrega de um produto conforme anunciado é do vendedor.
Transferir integralmente a responsabilidade para o Mercado Livre não resolve o problema e não isenta a empresa de responsabilidade perante o consumidor.
Além disso, a negativa da devolução por parte da plataforma não invalida o fato de que o produto foi recebido em desacordo com o anúncio. Pelo contrário, demonstra mais uma falha no processo.
Diante da ausência de solução e da tentativa de isenção de responsabilidade, informo que irei buscar meus direitos pelos meios legais cabíveis, incluindo acionamento no PROCON e via judicial, responsabilizando tanto o vendedor quanto a plataforma.
23/03/2026 às 13:08
Corram desta empresa, onde vedem produto reembalado como novo.

27/03/2026 às 16:12
Não trabalhamos com produtos usados
A checagem é feita no fabricante, tem um setor de qualidade que faz isso, a nossa checagem é se a embalegem esta intacta sem uso ou avarias. e garantimos que todas saem assim.
O senhor alega que chegou usado, e nos afirmamos que nossos equipamentos saem novos, sem uso, e sem avarias de nosso galpão. como nao somos responsaveis pela entrega, nao é de nossa responsabilidade qualquer dano que ocorre ate o endereço do cliente. Despachamos a carga e a logistica do site faz a entrega.
Temos como provar a armazenagem e checagem do produto. Agora nao ha garantias que ao devolver o senhor nao tenha utilizado o equipamento justificando que ja recebeu assim !
Como ja respondemos, a responsabilidade de resolucao será do site, pois eles quem checaram a mercadoria e viram que o equipamento nao tinha condicoes de devolucao ao vendedor
Infelizmente nao podemos resolver um problema que foi julgado pela plataforma, nao temos mais autonomia para realizar a devolucao do equipamento ou de pagamento
Sem mais
Destaque equipamentos