Descumprimento de acordo na compra do veículo Nissan Kicks Play Advance P cvt - IPVA não pago conforme prometido.

14/09/2025 às 18:58
Eu, *****, venho por meio desta, apresentar minha reclamação formal contra a empresa DESTAQUE SEIKO NISSAN - POA , inscrita no CNPJ n *****, pelos motivos a seguir expostos:
No dia 21/05/2025, realizei a compra de um veiculo modelo Nissan Kicks Play Advance P cvt por meio de loja física, no valor de 129.990,00 . Contudo, a empresa não cumpriu com o que foi prometido, conforme descrevo:
Na negociação conforme a proposta documentada que tenho em mãos ficou de acordo que o primeiro IPVA no caso de 2025 seria de responsabilidade da loja Destaque Nissan Póa, entretanto na data de 10/09/2025 ao consultar meus dados perante ao DETRAN foi constatado uma pendencia no meu CPF de documentação do veiculo no valor de 3.276,08 devido de IPVA sendo que na aquisição foi acordado que o pagamento seria por responsabilidade da loja, me dirigi ao vendedor Erik para solucionarmos o ocorrido e ele me informou que esse pagamento foi feito só da primeira parcela não do primeiro IPVA conforme documentado em proposta e conversa na aquisição, o mesmo dito por Gabriel o gerente atual da loja Destaque Nissan Póa além de me orientar a "procurar meus direitos que o juiz decidiria" , debito esse que já consta com juros e multa por atraso de uma pendencia que eu nem sabia da existência pois foi acordado do pagamento por parte da loja, juros esse que ultrapassa 500,00 na data atual. Em anexo segue a proposta no campo observações relata a responsabilidade de pagamento da loja do primeiro IPVA do veiculo.
Apesar de minhas tentativas de solucionar a questão de forma amigável junto à empresa, não obtive retorno satisfatório. Ressalto que a situação me trouxe prejuízos financeiros, transtornos, descumprimento de negociação e danos morais.