Agendamento de biometria do Detran-DF é uma frustração só

Brasília - DF
04/07/2022 às 17:30
ID: 146190655
Ver todas ReclamaçõesO atendimento de agendamento de biometria do Detran-DF é terrível! Um serviço que era para ser ágil e facilitar a vida do cidadão, em verdade tem dificultado a minha vida. Desde o início da manhã de hoje (dia 04/07/*******) tento fazer esse agendamento no app e no site (até usei navegadores diferentes como Google Chrome, Monzila e Edge), mas foi tudo em vão. Infelizmente preciso passar por esse tipo de situação vexatória para conseguir a renovação e transferência de minha CNH.
De acordo com o site do Detran DF, "O cadastro biométrico ou biográfico foi implantado no âmbito do Detran-DF no dia 4 de agosto de *******, com o intuito de conferir mais eficácia e segurança ao processo de habilitação, contribuindo para a redução de riscos de [Editado pelo Reclame Aqui] e erros no processo de habilitação. [..] O primeiro passo é agendar a biometria, exclusivamente, por meio do Portal de Serviços do Detran-DF".
Pergunto: onde está a éficácia desse serviço? Pois, diante de minhas inúmeras tentativas, a única resposta que obtive foi: "Não foi possível se conectar com o serviço de Agendamento." E olha que tenho boa conexão de internet (tanto banda larga como dados de telefonia celular). Ou seja, esse serviço oferecido pelo DETRAN DF não é eficaz como promete.
Frente a essa situação, busquei o canal *******, e todas as duas atendentes (Francely e Islane) me responderam a mesma coisa: "Não há nenhuma inconsistência no sistema. Continue tentando, pois esta é a única forma de ser atendida no DETRAN-DF." Como se eu não tivesse mas nada para fazer na minha vida.
É vergonhoso um órgão público fazer o cidadão se humilhar para conseguir um documento que tem direito. Para onde vão os nossos altos impostos e taxas que pagamos para ter tais serviços?
Pelo jeito, vou continuar tentando, pois é o que me resta. Lamentável!
02/03/2026 às 21:17
O melhor canal para reclamar de órgãos públicos é no FalaBR.