Cobrança indevida de taxas já pagas

Brasília - DF

30/07/2026 às 13:32

Estão me cobrando uma taxa que já paguei, me impossibilitando de da realizar uma transferência na venda do veículo. Fui ao Detran no dia 16/03/2026 de forma agendada em Planaltina - DF, neste atendimento me disseram que tinha regularizado a situação, o comprador da moto tentou realizar a vistoria para finalizar a transferência e não conseguiu por conta do débito indevido. Voltei para um segundo atendimento sem agendamento e neste momento me informaram que não constava nada no sistema deles, mas me instruíram a ir na sede (913 asa sul) para tratar da situação. No dia 29/07/2026 fui ao setor de protocolo para tentar resolver a situação, no momento em que eu iria abrir o protocolo o sistema teve uma atualização, fazendo com que o débito sumisse, para ter como prova eu bati um print da tela e fiz um vídeo da tela, além de solicitar ao servidor do Detran que imprimisse um documento mostrando que não há este débito. Hoje no dia 30/07/2026 tive a surpresa de ver o débito constando no sistema novamente. O absurdo de isso tudo é que constam débitos que já foram pagos, pois caso não fossem pagos não teria como eu ter passado o veículo para meu nome, coisa que não estão permitindo no momento. Já abri um protocolo de reclamação na ouvidoria do PARTICIPA.DF.GOV.BR mas o assunto está em análise desde o dia 17/07/2026 (n: *****). Infelizmente não consigo enviar os vídeos mesmo sendo curto, mas segue o print das telas. Junto a esta reclamação irei fazer mais uma ouvidoria.

04/08/2026 às 15:11

Me responderam no sistema do GOV, mas a resposta não resolveu o problema, além daqui já realizei a segunda reclamações no sistema do GOV.