Descumprimento do prazo para entrega da CNH física

Brasília - DF
30/07/2026 às 11:32
Me chamo Georgia.
Venho registrar uma reclamação referente à emissão da minha Carteira Nacional de Habilitação (CNH).
Realizei a renovação da CNH no mês de maio e efetuei o pagamento da taxa para recebimento da versão física do documento. Entretanto, até a presente data, ainda não recebi a CNH em meu endereço.
Ao consultar o andamento do processo, consta apenas a informação de que ele está "em lote", sem qualquer previsão de emissão ou entrega.
Destaco que o próprio Detran-DF informa que o prazo para emissão e entrega da CNH é de até 20 (vinte) dias, contados da confirmação do pagamento do serviço. Já se passaram vários meses desde a conclusão do processo e do pagamento da taxa, ultrapassando significativamente o prazo informado pelo órgão.
Diante disso, solicito a apuração da causa da demora, a imediata regularização da situação, com a emissão e envio da minha CNH física, bem como a apresentação de uma justificativa formal para o descumprimento do prazo informado ao cidadão.
Aguardo resposta com a solução do problema e a previsão efetiva para entrega do documento.
05/08/2026 às 17:32
Não tive retorno.