Detran não libera minhas aulas práticas mesmo após pagamentos e aprovação na prova teórica

Brasília - DF
29/07/2026 às 17:06
Realizei todos os procedimentos exigidos para dar continuidade ao processo de obtenção da minha CNH. Efetuei o pagamento das taxas referentes ao exame clínico e ao exame teórico, realizei a prova teórica e fui aprovada.
No entanto, até o momento, o sistema do Detran não libera minha matrícula para iniciar as aulas práticas, alegando uma pendência que não existe.
Já compareci presencialmente ao Detran, apresentei todos os comprovantes de pagamento e foi aberto um processo administrativo para regularização da situação. Posteriormente, o processo foi finalizado como concluído. Porém, ao entrar em contato com a minha autoescola, fui informada de que, no sistema, a pendência continua constando e, por isso, ainda não é possível agendar minhas aulas práticas.
Essa situação está causando transtornos e atraso no meu processo de habilitação. Não tenho disponibilidade para continuar indo ao Detran diversas vezes para resolver um problema que deveria ter sido solucionado quando o processo foi concluído.
Solicito que o Detran regularize definitivamente meu cadastro no sistema, removendo a pendência indevida e liberando imediatamente minhas aulas práticas, para que eu possa dar continuidade ao processo de habilitação sem novos prejuízos.
Aguardo uma solução rápida e definitiva.