Não recebi minha CNH digital após aprovação no exame prático

Detran - MS

cidade: Campo Grande

O que aconteceu

Fiz o processo para adição da categoria A na minha habilitação, conclui com o exame prático a mais de uma semana e até agora não recebi nem a documentação física nem a digital, e anteriormente havia a sido informado por um agente do atendimento físico que a CNH digital atualizaria até 48 horas após o exame prático apto,tentei esclarecer a dúvida pelo atendimento no whatsapp sobre a demora e cada hora um fala uma coisa diferente informações totalmente desconexas,um atendente até disse para mim procurar a auto escola pois ela tinha acesso ao sistema, se o próprio Detran não tem uma resposta certa como vou procurar um terceiro para responder? E estou precisando do documento pois uso para trabalhar.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Detran - MS respondeu

23/09/2026 às 10:04

Olá, Luis Antonio.

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos plenamente a sua preocupação. Concluir o exame prático e aguardar mais de uma semana sem receber a CNH, tanto na versão digital quanto na física, é uma situação que gera insegurança, ainda mais quando o documento é necessário para o trabalho. Lamentamos também que o atendimento pelo WhatsApp tenha trazido informações desconexas, o que não condiz com o padrão que buscamos oferecer. Vamos orientá-los para caso essa situação ocorra novamente.

Sobre a sua solicitação

Informamos que, assim que recebemos a sua demanda, acionamos a diretoria responsável, que realizou a busca do seu RENACH e identificou que, por um motivo ainda em investigação, o seu processo não havia sido enviado automaticamente ao lote de emissão. Ou seja, a aprovação no exame prático ocorreu normalmente, mas o sistema não encaminhou o processo para a etapa de emissão do documento.

Diante disso, atuamos de forma manual e inserimos o seu processo no fluxo de emissão, o que deve destravar a emissão ainda hoje.

Próximos passos:

Fique atento ao aplicativo CNH do Brasil para acompanhar a atualização do documento digital.

Se também optou pela versão física, após a emissão da digital, ela será impressa e enviada para o endereço cadastrado no processo.

Qualquer dúvida, estamos à disposição para auxiliá-lo.

Equipe de Comunicação do Detran-MS