Curso Online: Promessa de Acessibilidade Ignorada, Suporte Lento e Desmotivação do Aluno

03/04/2026 às 14:35

Desmotivação e Suporte lento.

O curso promete que você consegue iniciar a programação pelo celular mesmo que futuramente precise do computador. [Editado pelo Reclame Aqui], durante o primeiro ano de curso eu só tinha meu celular e era impossível de programar, no segundo ano meu irmão teve o notebook e ainda sim tenho limitações por não ter um computador meu, comprei o curso na esperança que fosse acessível mas fui enganada, infelizmente cai no papo de Marketing da plataforma. Eles são muito bons no marketing, mas horríveis em resposta rápida e auxílio.
Fiquei muitos meses sem conseguir estudar, além de problemas de saúde dos meus pais que tive que cuidar, fiquei desmotivada com a plataforma, sentindo que aquilo não era pra qualquer pessoa mesmo, pois de fato é cansativo, é difícil, mesmo com foco você precisa de um computador seu e mais uma tela pra assistir e praticar.
A promessa era que pessoas leigas aprenderiam também. Mas eu, totalmente nova na área, só me senti mais desmotivada e triste por investir o dinheiro em algo que não foi pra frente.
Não tem flexibilidade para renovação sem uma cobrança absurda por cima. É triste, infelizmente. Confiei na conversa dos criadores e achei que teria chance de aprender algo do zero, me sinto totalmente perdida, tenho apenas 4 meses restantes de acesso e uma corrida para aprender o básico para valer o dinheiro, mas infelizmente não consigo passar da primeira parte pq é necessário sim ter mais de uma tela para assistir e ir praticando. Não recomendo a plataforma para leigos, só quem já tem uma base que vai conseguir se adaptar e esse curso, não caiam no papo de que da pra iniciar pelo celular e de que leigos aprendem com eles. Valorizem o dinheiro de vocês.

06/04/2026 às 11:23

Olá!

Antes de tudo, sentimos muito por toda a frustração que você viveu durante a sua jornada, especialmente somada ao momento delicado com a saúde dos seus pais. Entendemos o quanto situações assim impactam diretamente os estudos, a motivação e a rotina, e sentimos muito que sua experiência tenha sido dessa forma.

Sobre o ponto que você mencionou, informamos que é possível iniciar os estudos pelo celular, porém sempre deixamos claro que essa não é a forma mais recomendada, justamente porque a prática da programação se torna muito mais fluida, confortável e produtiva no computador ou notebook.

Pelo celular, a experiência realmente pode ficar mais limitada, mais lenta e mais desafiadora, especialmente nos exercícios e projetos, e por isso ele não é o formato ideal para avançar no curso.

Também queremos reforçar que, ao perceber qualquer dificuldade durante a jornada, é muito importante utilizar os canais de apoio que disponibilizamos aos alunos, como as monitorias ao vivo e o fórum de dúvidas no Discord.

Nas monitorias, que acontecem semanalmente por videochamada, conseguimos ajudar de forma muito próxima em questões técnicas, configuração do ambiente e também em travas nos estudos. Inclusive, mesmo para quem está estudando pelo celular, poderíamos ter orientado uma configuração básica para conseguir avançar da melhor forma possível dentro dessa limitação.

Nosso objetivo nunca foi transmitir a ideia de que o processo seria fácil, mas sim mostrar que mesmo quem está começando do zero pode aprender com a metodologia, desde que tenha a estrutura mínima necessária e utilize também os suportes oferecidos ao longo do caminho.

Inclusive, reforçamos isso pelo fato de que a maioria dos nossos alunos que conquistaram a primeira oportunidade na área também começaram sem nenhuma base prévia em programação.

Agradecemos pelo seu relato e pelo feedback sincero, pois ele é muito importante para que possamos aprimorar cada vez mais nossa comunicação e suporte aos alunos.

Equipe DevQuest

06/04/2026 às 14:48

Palavras de "entendemos seu sentimento " não devolvem o tempo e dinheiro perdidos com algo que não teve fruto e só gerou frustração e desânimo.