DevGrupos: Problemas de funcionamento, suporte confuso e cancelamento bloqueado

08/06/2026 às 02:20

DevGrupos não funciona para nossa operação, suporte confuso e demorado e opção de cancelamento bloqueada

Contratei o serviço DevGrupos/Devzapp em 05/06/2026 para uma operação de lançamento digital que exigia criação e gerenciamento de múltiplos grupos de WhatsApp de forma rápida, estável e segura.

A ferramenta foi contratada com uma finalidade objetiva: organizar grupos para uma campanha de lançamento em andamento. Eu precisava criar e gerenciar múltiplos grupos, adicionar administradores, configurar descrições, direcionar leads e operar tudo com segurança, já que se tratava de uma ação com prazo curto e impacto direto em uma estratégia comercial.

É importante registrar que não sou leigo nesse tipo de operação. Tenho experiência anterior com ferramentas semelhantes de automação, funil, grupos e lançamentos digitais. Mesmo assim, levei mais de duas horas no atendimento (em anexo) tentando configurar funcionalidades básicas que, na prática, não funcionaram de forma clara, fluida ou confiável para a minha necessidade.

Logo após a contratação, enfrentei problemas operacionais básicos na plataforma, incluindo dificuldades na criação dos grupos, problemas para adicionar número internacional como administrador, dúvidas sobre a real possibilidade de criar, importar e excluir grupos pela ferramenta, além de informações cruzadas sobre os riscos de uso da plataforma, inclusive risco de bloqueio/banimento de conta em ações em massa.

Na própria transcrição do atendimento, que será anexada a esta reclamação, fica demonstrado que:

- perguntei se conseguiria criar os grupos diretamente pela plataforma, e fui informado que sim;
- questionei se criar 18 grupos poderia colocar minha conta em risco, e fui orientado a dividir a criação em blocos de 9 em 9;
- dificuldade extrema e falta de informação precisa para adicionar um simples número internacional como administrador;
- perguntei sobre exclusão de grupos em lote pela plataforma, e a resposta inicial foi positiva;
posteriormente, fui informado que a exclusão pela plataforma removia apenas da própria plataforma, e não excluía definitivamente os grupos do WhatsApp;
fui informado de que qualquer ação em massa corre riscos de bloqueio, o que trouxe insegurança adicional sobre o uso da ferramenta no contexto real do lançamento, uma informação como esta deveria estar no topo dos avisos antes da contratação.

Essa sequência de problemas gerou perda de tempo, insegurança operacional e frustração, especialmente porque eu estava em meio a uma operação de lançamento com prazo curto. A ferramenta foi contratada justamente para simplificar e automatizar a criação e gestão de grupos, mas acabou exigindo suporte prolongado, respostas fragmentadas, orientações contraditórias e procedimentos pouco claros.

Depois de mais de duas horas de atendimento sem solução satisfatória, solicitei o cancelamento e estorno do serviço no mesmo dia da contratação. Nesse momento, fui orientado a realizar o cancelamento diretamente pela plataforma. Porém, ao acessar a área indicada, a opção de cancelamento estava inativa/indisponível na minha conta. (em anexo documentado)

Esse ponto é especialmente grave, pois a empresa orienta o consumidor a tomar uma ação que, na prática, estava bloqueada dentro da própria plataforma. Isso gera desconfiança, insegurança e perda de credibilidade quanto à transparência e integridade do processo de cancelamento, especialmente quando se trata de uma contratação feita pela internet e com pedido de desistência realizado dentro do prazo legal.

No atendimento posterior, em 08/06/2026, reiterei novamente o pedido de cancelamento e estorno. Informei que a opção de cancelamento não estava ativa no portal, e o próprio atendimento reconheceu que, quando a opção de cancelamento não aparece, seria necessário acionar a equipe financeira/cancelamentos.

Ou seja, além dos problemas técnicos e operacionais já enfrentados, o processo de cancelamento também não estava disponível de forma simples, clara e funcional para o cliente.

Ressalto que o pedido de cancelamento e estorno foi feito no mesmo dia da contratação, após mais de duas horas de atendimento sem solução satisfatória, e segue sendo reiterado agora no terceiro dia após a compra. Mesmo assim, continuo sem uma resolução objetiva, sendo direcionado entre atendentes, orientado a cancelar por uma opção que estava inativa no meu painel e, posteriormente, informado de que seria necessário acionar equipe financeira/cancelamentos.

A contratação foi realizada pela internet. Portanto, está amparada pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o direito de desistir do contrato no prazo de 7 dias, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial.

Além disso, o Decreto n 7.962/2013, que regulamenta o comércio eletrônico, determina que o fornecedor deve disponibilizar meios adequados e eficazes para o exercício do direito de arrependimento pelo consumidor, inclusive pela mesma ferramenta utilizada para a contratação, sem prejuízo de outros meios disponíveis.

Neste caso, o meu pedido foi feito dentro do prazo legal, e ainda assim venho encontrando inumeros obstáculos práticos para exercer meu direito de cancelamento: a opção indicada pela própria empresa estava indisponível/inativa no painel.

Também registro que, após todos os problemas enfrentados, precisei buscar uma solução concorrente para não comprometer o lançamento em andamento. Essa outra solução nos atendeu de forma muito mais simples e funcional em menos de uma hora, o que reforça que o problema não foi falta de experiência minha com o tipo de ferramenta, mas sim a inadequação da solução contratada e a experiência insatisfatória com o suporte.

Diante disso, solicito formalmente:

1. Cancelamento imediato da assinatura DevGrupos/Devzapp;
2. Estorno integral e imediato do valor pago;
3. Confirmação documental do cancelamento;
4. Número de protocolo ou comprovante formal do pedido de reembolso;
5. Garantia de que não haverá novas cobranças recorrentes;

Não desejo migração para outro produto, nova tentativa comercial ou redirecionamento para ferramenta diferente. Neste momento, solicito apenas o cancelamento definitivo e o estorno integral, tendo em vista que o serviço contratado não atendeu à finalidade esperada, gerou prejuízo operacional em uma ação de lançamento em andamento e o pedido de desistência foi feito dentro do prazo legal.

Caso a empresa se negue a realizar o estorno ou continue retardando a solução, informo que adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial, sempre com base nos fatos, prints e transcrições anexadas.

Aguardo uma solução definitiva, documental e imediata.