Reembolso negado mesmo com solicitação realizada imediatamente após a renovação automática e sem utilização do serviço

Ananindeua - PA

15/06/2026 às 11:17

Sou cliente da DevZap, utilizo a plataforma, gosto do serviço e inclusive já a indiquei para outras pessoas. Justamente por isso fiquei decepcionada com a forma como meu caso está sendo tratado.

Hoje fui cobrada por uma renovação automática e solicitei o cancelamento e o reembolso imediatamente após identificar a cobrança, sem intenção de continuar utilizando o serviço.
Ao entrar em contato com o suporte, fui informada de que não realizam reembolso de cobranças recorrentes. Posteriormente, orientaram que eu realizasse o cancelamento pela plataforma, porém nela existe apenas a opção de cancelar a recorrência, sem qualquer opção para solicitar reembolso.

Entendo que contratos e políticas internas devem ser respeitados, mas também entendo que os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor precisam ser observados. Solicitei o cancelamento e o reembolso imediatamente após a cobrança, agindo de boa-fé e sem utilizar o serviço após a renovação.

17/06/2026 às 10:45

Prezada Jennyfer,

Conforme informado em nosso canal de atendimento, os planos recorrentes funcionam no formato de assinatura, com renovação automática para garantir a continuidade do serviço. Essas condições são apresentadas no momento da contratação e da ativação da recorrência.

Por esse motivo, após a renovação da assinatura e a disponibilização do acesso à plataforma, não realizamos o reembolso de valores referentes a cobranças recorrentes já processadas.

De toda forma, nossa equipe forneceu as orientações necessárias para o cancelamento da assinatura, garantindo que não ocorram novas cobranças futuras relacionadas ao serviço.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Carlos Almeida
Devzapp

14/07/2026 às 13:49

Oi, Jennyfer! Tudo bem?

Meu nome é Cíntia e estou chegando agora ao time de Experiência do Cliente da Devzapp.

Estou revisando alguns atendimentos já finalizados e encontrei o seu caso. Vi que você já utilizava a plataforma, gostava do serviço e inclusive havia indicado a Devzapp para outras pessoas. Essa confiança sempre foi muito importante para nós.

Ao revisar o atendimento, confirmei que a recorrência foi cancelada para evitar novas cobranças. Também verifiquei que a orientação sobre o reembolso considerou o prazo de 7 dias aplicado à contratação inicial, enquanto o cancelamento da renovação passou a valer para os ciclos seguintes.

Queria apenas confirmar com você se, depois desse atendimento, não houve nenhuma nova cobrança e ficou tudo certo por aí.

Obrigada pela atenção e por já ter confiado no nosso trabalho.

14/07/2026 às 13:49

Oi, Jennyfer! Tudo bem?

Obrigada pela atenção e por já ter confiado no nosso trabalho.

14/07/2026 às 13:52

Não fizeram o reembolso mesmo estando dentro dos 7 dias, mas fiz o cancelamento para não ser cobrada novamente.

15/07/2026 às 19:33

Jennyfer, agradeço muito pela forma como você conduziu essa situação e pela confiança que manteve na Devzapp.

Entendo que a cobrança da renovação tenha causado desconforto, principalmente porque você decidiu cancelar logo depois. A cobrança ocorreu conforme as condições da assinatura e da renovação automática, mas isso não diminui a importância da sua experiência com a gente.

Valorizamos muito o fato de você já ter utilizado, gostado e até indicado a plataforma.

Caso queira voltar no futuro, basta informar ao nosso time que conversou comigo. Vamos deixar uma condição especial disponível para você.

Obrigada novamente pela confiança. Estou aqui pra facilitar sempre que precisar.