Lixadeira/Politriz DeWALT com defeito de fabricação e loja se recusa a trocar ou reembolsar

Passos - MG
11/07/2026 às 12:21
Boa tarde.
No dia 22 de junho, comprei uma lixadeira/politriz DeWALT DWP849X 127V (1.250W) na empresa Agromap pelo cadastro do meu sogro ***** porem foi no credito em Passos/MG. Tenho a nota fiscal e vou anexá-la à reclamação.
O problema começou no primeiro dia de uso. A máquina apresentou um chiado muito alto, um barulho claramente fora do normal. Posso afirmar isso porque já possuo outras três politrizes da mesma marca, todas funcionando normalmente e muito mais silenciosas quando novas.
Levei a máquina até a loja Agromap para relatar o defeito. Os funcionários informaram que não conseguiram identificar o problema e orientaram que eu procurasse uma assistência técnica autorizada da DeWALT.
Na assistência autorizada, foi constatado que a máquina apresentava defeito em dois rolamentos e no induzido, sendo necessária a substituição dessas peças. Ou seja, ficou comprovado que o produto realmente saiu com defeito.
Mesmo após o reparo, retirei a máquina da assistência já insatisfeito, pois meu entendimento é que um produto novo não deveria precisar de manutenção logo no primeiro dia de uso. Ainda assim, resolvi testar novamente a politriz e percebi que ela continua apresentando um barulho diferente, semelhante a um castanhado, o que me deixou sem confiança no equipamento.
Hoje retornei à Agromap para buscar uma solução definitiva, solicitando a troca do produto ou a devolução do meu dinheiro. No entanto, a empresa se recusou a resolver o problema, não aceitou receber a máquina de volta e também não quis realizar o reembolso.
Estou extremamente decepcionado, tanto com a qualidade do produto quanto com o atendimento prestado pela loja. Comprei uma máquina nova justamente para ter tranquilidade, mas acabei recebendo um equipamento com defeito de fabricação, que precisou de reparo imediato e, mesmo assim, continua apresentando problemas.
Espero que a DeWALT e a Agromap resolvam essa situação de forma justa, realizando a troca por uma máquina nova e sem defeitos ou a devolução integral do valor pago, conforme os direitos do consumidor.
Até que isso aconteça, infelizmente não posso recomendar a compra dessa máquina nem o atendimento prestado pela empresa Agromap.
20/07/2026 às 14:33
Olá Leonardo!
Recebemos sua reclamação e lamentamos o ocorrido. Estamos tentando entrar em contato com você através do telefone (35) 998XX-XX59 e e-mail [email protected] registrado para buscar a melhor solução, mas não tivemos resposta. Por gentileza, verifique se o e-mail e número cadastrado no seu perfil estão atualizados.
A DEWALT FERRAMENTAS® oferece garantia de 3 anos* contra defeitos de fabricação provenientes de falhas de material ou falhas oriundas do processo de fabricação do produto. A garantia inclui o reparo, substituição de peças sem encargos para o cliente*, incluindo a mão de obra ou troca direta do produto dependendo do modelo.
Esta garantia não inclui danos causados por acidentes, mau uso, utilização de acessórios indevidos para esta ferramenta, uso em condições ambientais severas, sobrecarga, produto que não tenha sido operado segundo o manual de instruções de uso que o acompanha ou reparos efetuados por postos não autorizados DEWALT.
Assim com as peças desgaste normal, cobertas em garantia, pelo período de um 1 ano e estão mencionadas na parte 1 ano de Manutenção Grátis do manual, nos termos de garantia ou no site.
Baterias possuem garantia somente para defeitos de fabricação. A garantia será inválida para problemas de desgaste natural de uso, ou seja, a bateria a cada carga perde um ciclo de vida e com o uso e cargas frequentes esses ciclos se esgotam, isso caracteriza um desgaste natural.
O posto autorizado também analisará a situação geral do produto ou bateria, se existe quebra, mau uso, disposição prolongada ao meio ambiente, exposição a alta temperatura e armazenamento inadequado.
Para ter direito a garantia deverá ser apresentado nota fiscal com o período vigente da garantia emitido pelo revendedor.
Link termos de garantia: https://br.dewalt.global/suporte/informacoes-de-garantia
Esclarecemos que a DEWALT FERRAMENTAS® possui uma das maiores redes de serviços do país, com técnicos treinados para manter e reparar toda a linha, onde se compromete a entregar o produto em um tempo não maior que 30 dias, contados a partir da recepção do mesmo em um de nossos centro de serviço autorizado, assim conforme especificado no CDC - Lei nº 8.078 de 11 de Setembro de 1990.
Link: https://www.jusbrasil.com.br/legislacao/91585/codigo-de-defesa-do-consumidor-lei-8078-90#art-18
Sua satisfação é o nosso principal compromisso, por isso, enviamos um e-mail para seguir com o atendimento. Caso não localize na caixa de entrada, verifique na caixa de spam.
Você também pode entrar em contato conosco através do canal de sua preferência (telefone, chat ao vivo e WhatsApp).
Lembre-se de informar o seu protocolo do Reclame Aqui para um atendimento preferencial e personalizado. Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira das 09h às 17h. Para acessar o atendimento, utilize este link: https://www.dewalt.com.br/pt-br/suporte#contact-us
Equipe DEWALT Total Care