Produto com defeito e mau atendimento da assistência técnica e vendedor

Itapira - SP
11/05/2026 às 21:21
Boa noite.
Eu, *****, CPF n *****, venho formalizar minha reclamação referente ao produto Kit 2 Baterias Dewalt 5Ah 20V Max Li-Ion + Carregador Bivolt e Bolsa, adquirido junto à WEB_DA_Construcao, conforme NF-e n *****, emitida em *****, no valor de R$ 1.505,44.
O produto apresentou defeito ainda dentro do prazo de garantia, sendo que as baterias não carregam corretamente e não mantêm carga desde janeiro.
Seguindo orientação do próprio vendedor, o produto foi encaminhado para assistência técnica BJF Donatti, em Itapira/SP, para análise em garantia. Dado entrada em *****, após diversas tratativas com o vendedor desde janeiro. Porem
Ocorre que o produto permaneceu por mais de 30 dias na assistência técnica, ultrapassando claramente o prazo legal previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo após todo esse período:
- não houve solução efetiva do problema;
- não recebi qualquer laudo técnico formal;
- não foi apresentada justificativa escrita da suposta negativa de garantia;
- recebi apenas informação verbal de que a garantia não cobriu.
Além disso, não é aceitável que o vendedor tente transferir integralmente a responsabilidade para a assistência técnica, uma vez que o CDC estabelece responsabilidade solidária entre vendedor, fabricante e demais integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
O consumidor seguiu corretamente todas as orientações fornecidas, encaminhou o produto para análise e aguardou por período superior ao permitido por lei.
Dessa forma, solicito solução imediata para o caso, com:
- substituição integral do produto por outro novo em perfeito funcionamento;
ou
- restituição integral do valor pago no valor de R$ 1.505,44.
Solicito também o envio formal do eventual laudo técnico da assistência, caso exista.
Na ausência de solução amigável, serão tomadas as medidas cabíveis junto ao Mercado Livre, Procon e Juizado Especial Cível, com apresentação de toda documentação comprobatória.
19/05/2026 às 09:52
Olá Luiz!
Recebemos sua reclamação e lamentamos o ocorrido. Sua solicitação foi escalada ao setor correspondente, onde foi combinado com você a devolução dos valores. As informações foram comunicadas a você pelo email.
A DEWALT FERRAMENTAS® oferece garantia de 3 ano* de garantia contra defeitos de fabricação provenientes de falhas de material ou falhas oriundas do processo de fabricação do produto. A garantia inclui o reparo, substituição de peças sem encargos para o cliente*, incluindo a mão de obra ou troca direta do produto dependendo do modelo.
Esta garantia não inclui danos causados por acidentes, mau uso, utilização de acessórios indevidos para esta ferramenta, uso em condições ambientais severas, sobrecarga, produto que não tenha sido operado de acordo com o manual de instruções de uso que o acompanha ou reparos efetuados por postos não autorizados DEWALT.
Assim com as peças desgaste normal, que são cobertas em garantia, pelo período de um 1 ano e estão mencionadas na parte 1 ano de Manutenção Grátis do manual, nos temos de garantia ou no site.
Baterias possuem garantia somente para defeitos de fabricação. A garantia não será válida para problemas de desgaste natural de uso, ou seja, a bateria a cada carga perde um ciclo de vida e com o uso e cargas frequentes esses ciclos se esgotam, isso caracteriza um desgaste natural.
O posto autorizado também analisará a situação geral do produto ou bateria, se existe quebra, mau uso, disposição prolongada ao meio ambiente, exposição a alta temperatura e armazenamento inadequado.
Para ter direito a garantia deverá ser apresentado nota fiscal com o período vigente da garantia emitido pelo revendedor.
Link termos de garantia: https://*******
Esclarecemos que a DEWALT FERRAMENTAS® possui uma das maiores Redes de Serviços do país, com técnicos treinados para manter e reparar toda a linha, onde se compromete a entregar o produto em um tempo não maior que 30 dias, contados a partir da recepção do mesmo em um de nossos Centro de Serviço Autorizado, assim conforme especificado no CDC - Lei nº 8.******* de 11 de Setembro de *******
Link: https://**************/codigo-de-defesa-do-consumidor-*******-90#art-18
Sua satisfação é o nosso principal compromisso. Caso tenha qualquer dúvida você pode entrar em contato conosco respondendo o e-mail que enviamos ou através do canal de sua preferência (telefone, chat ao vivo e WhatsApp).
Lembre-se de informar seu protocolo do Reclame Aqui para um atendimento preferencial e personalizado no horário de Segunda a Sexta das 09:00 às 17:00 horas acessando este link: https://*******
Assim que tudo estiver certo, por favor, avalie seu atendimento neste canal, pois sua opinião é o que nos ajuda a aperfeiçoar nosso processo.
Equipe DEWALT Total Care
20/05/2026 às 12:46
Ainda não resolveram ainda não resolveram pessoal do sac entrou em contato e disse que vai me devolver o dinheiro pediu para que eu levasse o kit na assistência técnica autorizada bfj donatti em Itapira eu já levei e entreguei agora estou aguardando meu dinheiro de volta e não foi falado em nenhum momento essa questão que desgaste natural até porque a única resposta que eu tive da assistência depois de quase 60 dias para o equipamento parado é que foi negado o reparo só que já tinha ferido o código de defesa do consumidor que são de 30 dias ou o meu dinheiro de volta 60 dias já tinha passado em 30 então eu continuo atuando que era o meu dinheiro de volta como foi combinado com atendente do sac.
21/05/2026 às 13:44
Olá Luiz, boa tarde
Esperamos que se encontre bem.
No seu e-mail foram encaminhadas as informações da programação do reembolso da sua compra, de acordo ao combinado com o setor correspondente. No seu email encontrará os valores a serem devolvidos e a data de pagamento combinado.
Estamos sempre à disposição para esclarecer dúvidas e atender suas solicitações.
Equipe DEWALT Total Care