Atraso na entrega de pisos Portinari, falta de informação e obra parada

Santo André - SP
08/07/2026 às 20:21
Atraso na entrega, falta de informação e obra parada
Realizei a compra de pisos Portinari pelo site da Dexco, no *****, com entrega prevista para 07/07/2026.
O prazo não foi cumprido e, até o momento, o pedido permanece com o status Em preparação, sem qualquer previsão de envio ou entrega.
No dia 07/07/2026, às 8h10, abri o ***** para solicitar esclarecimentos. Também entrei em contato novamente nos dias 07/07 e 08/07, porém não recebi qualquer retorno ou posicionamento da empresa.
Diante da falta de solução, registrei reclamação no Procon, mas sigo sem qualquer contato da Dexco.
O mais frustrante não é apenas o atraso, mas a completa ausência de comunicação. Minha obra está parada aguardando a entrega dos pisos, comprometendo todo o cronograma e gerando transtornos e possíveis prejuízos.
Espero que a empresa finalmente apresente um posicionamento concreto, informando:
* o motivo do atraso;
* a data de envio do pedido;
* a data efetiva de entrega.
Caso contrário, continuarei adotando as medidas cabíveis para garantir o cumprimento da oferta e a reparação dos prejuízos causados.
Aguardo uma solução urgente.
10/07/2026 às 08:59
Olá Camila, bom dia!
Espero que esteja bem.
Lamentamos pela ocorrência relatada, essa não é a experiência que gostaríamos que tivesse.
Verificamos as informações do seu pedido e informamos que o item Portinari Lumina Calacata Gd Nat Esmaltado Retificado
SKU 2078 Ref. 6060592A foi descontinuado pela fábrica e não temos estoque para atender o seu pedido, e por esta razão ele deverá ser cancelado e o valor correspondente a ele estornado. Informamos que os demais itens estão disponíveis para envio e gostaríamos de confirmar se deseja prosseguir com o envio dos itens disponíveis ou se prefere o cancelamento integral do pedido e estorno integral do valor pago.
Registre-se que a DEXCO mantém uma política interna de atendimento aos consumidores, buscando sempre atendê-los a contento cumprindo seu papel de empresa responsável e preservando todos os princípios trazidos pela Legislação Consumerista.
Atendimento Reclame Aqui - Dexco
10/07/2026 às 09:04
Gostaria do envio dos demais produtos com urgência
Quanto ao piso descontinuado, gostaria da substituição por um similar
Porém, os outros dois produtos Porcelanato Marmorizado Natural 90x90cm Cinza - Portinari Castellon Gr Nat Esmaltado Retificado e o Porcelanato Amadeirado Natural 20x120cm Bege - Portinari Tavola Be Nat Esmaltado Retificado precisam ser enviados com urgência pois é do banheiro que já está atrasado
10/07/2026 às 09:06
Além disso, preciso do envio com urgência e o retorno da data de entrega. Me prontifico a retirar em algum lugar para agilizar, com o estorno do frete da parte de vcs
14/07/2026 às 10:09
Após todo o transtorno causado, a única solução oferecida foi alterar unilateralmente a data de entrega para 21/07/2026, ou seja, 14 dias após o prazo originalmente contratado.
Essa nova data não atende mais à minha necessidade. O atraso já ocasionou a paralisação da minha obra e o profissional contratado precisou interromper os serviços por falta do material, gerando prejuízos que poderiam ter sido evitados caso a empresa tivesse agido com transparência e responsabilidade.
Diante disso, não concordo com a nova previsão de entrega.
Solicito o cancelamento imediato do pedido, com a formalização do cancelamento por escrito, o estorno integral e imediato dos valores já lançados no meu cartão de crédito e o cancelamento das parcelas vincendas.
Espero que a empresa resolva a situação de forma célere, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e judiciais para resguardar meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos causados.
Aguardo uma solução definitiva.
14/07/2026 às 15:13
Olá Camila, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Informo que realizamos o cancelamento do pedido, seguido do estorno do pagamento, conforme comprovante enviado em seu e-mail.
Esclarecemos que o valor já foi repassado ao banco emissor do seu cartão. A forma como o crédito será disponibilizado — de forma integral ou parcelada — depende exclusivamente da administradora do cartão. Quando informamos que o estorno pode ocorrer em até duas faturas, isso está relacionado à data de fechamento da sua fatura. Caso ela já tenha sido fechada no momento do processamento, o valor poderá constar apenas na fatura seguinte. Se necessário, recomendamos o contato direto com a administradora do cartão para mais detalhes sobre o lançamento do crédito.
Informamos que seu atendimento está sendo finalizado e o caso será concluído em nosso sistema. Agradecemos a atenção e permanecemos à disposição.
Atendimento Reclame Aqui - Dexco
21/07/2026 às 13:57
No final das contas pedi o cancelamento porque eles diziam que iam entregar o piso com 14 dias de atraso.
A pior experiência que tive na minha vida e se eu puder dar uma recomendação será: não comprem!