O fecho da minha corrente da 18K Joias parou de segurar e a empresa não quer receber para análise

Carapicuíba - SP
21/09/2026 às 09:05
Reclamação 18K Joias
Gostaria de registrar uma reclamação referente a duas peças que adquiri na 18K Joias.
Comprei duas peças, uma corrente para o pescoço e outra para o pulso. A peça do pulso permanece em perfeito estado, porém o fecho da corrente do pescoço deixou de segurar adequadamente. O problema é ainda mais estranho porque o fecho não fica sendo aberto e fechado constantemente, ou seja, não se trata de uma peça que tenha sido submetida a um uso excessivo desse mecanismo.
Entrei em contato com a 18K Joias justamente com a intenção de tentar solucionar o problema de forma amigável. Porém, fiquei extremamente insatisfeito com o atendimento recebido. Em vez de analisarem a peça ou oferecerem uma solução adequada, simplesmente me orientaram a pegar um alicate doméstico e apertar o fecho da corrente, inclusive enviando um vídeo ensinando como fazer isso.
Considero essa orientação totalmente inadequada para um produto adquirido da própria empresa. Não comprei a peça para ter que realizar reparos domésticos por conta própria, muito menos correr o risco de danificá-la ainda mais.
Também questionei a possibilidade de enviar a peça para que a empresa pudesse avaliá-la e verificar o problema, mas fui informado de que não querem receber a peça e que eu teria que comparecer pessoalmente.
O problema é que a distância da minha residência até a empresa é de aproximadamente 90 km, tornando totalmente inviável para mim simplesmente me deslocar pessoalmente até o estabelecimento apenas para apresentar uma peça que poderia perfeitamente ser enviada para avaliação.
Não consigo entender por que a empresa não pode receber a peça para análise, principalmente considerando que estou tentando resolver o problema e estou disposto a enviá-la. Estou oferecendo uma alternativa simples e razoável para que a própria empresa possa verificar o defeito.
O que mais me decepcionou foi a falta de atenção dada à situação. Eu procurei a empresa buscando uma solução, mas sequer senti que houve uma tentativa real de analisar o problema ou oferecer um atendimento adequado. Em vez disso, recebi apenas a orientação para utilizar um alicate doméstico e, posteriormente, a exigência de comparecimento presencial.
Dessa forma, solicito que a 18K Joias reveja o meu caso, aceite o envio da peça para avaliação e apresente uma solução para o defeito apresentado no fecho da corrente.
Espero que a empresa trate a situação com a atenção e o respeito que um consumidor merece, levando em consideração também a distância de aproximadamente 90 km entre minha residência e o estabelecimento.
Aguardo um posicionamento e uma solução adequada para o problema.