Problema com qualidade de joia e política de devolução/troca insatisfatória

Volta Redonda - RJ
01/09/2026 às 17:26
Fiz uma compra de um cordão na empresa dejoitokjoias, devido a um problema de qualidade da joia eu entrei em contato querendo resolver e segundo eles não tinha o que ser feito. Abri uma reclamação no reclame aqui e eles entraram em contato novamente falando que me dariam um desconto em uma nova joia, aceitei, no fim pra pagar eles informaram que eu teria que devolver a primeira joia que eu tinha comprado ( eu iria devolver e não receberia o dinheiro de volta ), expliquei a empresa que isso não tem lógica pois se eu to devolvendo um produto e eles não vão me ressarce o mesmo, eu não estaria ganhando desconto algum na nova compra, pelo contrário, eu estaria saindo no prejuízo gastando mais dinheiro pra comprar outra joia e ainda ficar sem a primeira. Eles ainda vieram falar comigo como se estivessem me fazendo um favor.
02/09/2026 às 16:30
Olá, Gabriel.
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme esperado, mas gostaríamos de esclarecer os fatos.
A solicitação apresentada ocorreu após o prazo de troca e devolução da compra. Além disso, a questão relatada está relacionada ao banho da peça, o qual não é considerado defeito de fabricação e não está contemplado na garantia de 1 ano, pois a durabilidade do banho também está diretamente relacionada aos cuidados e à forma de utilização da peça.
Mesmo assim, buscando solucionar a situação da melhor forma possível e em caráter de exceção, nossa equipe ofereceu uma condição especial: o cliente poderia devolver a peça para que fosse realizada uma análise e, após isso, seria disponibilizado R$ 100,00 de desconto na compra de outra peça, além de um brinde.
A devolução da peça era necessária para que pudéssemos realizar a análise e dar continuidade à condição excepcional oferecida. No entanto, o cliente não concordou em devolver a peça, impossibilitando, dessa forma, a realização da análise e a liberação do benefício.
Reforçamos, portanto, que não houve recusa de atendimento por parte da Dezoitok Joias. Mesmo estando fora do prazo de troca e devolução, buscamos oferecer uma alternativa comercial como forma de preservar a boa relação com o cliente, mas essa alternativa dependia necessariamente do recebimento da peça para análise.
Caso o cliente reconsidere e queira encaminhar a peça, permanecemos à disposição para realizar a análise e verificar a possibilidade de seguir com a condição excepcional anteriormente oferecida.
Izabela | Dezoitok Joias