Demora no estorno de tênis devolvido dentro do prazo legal - Pedido n *****

Nova Serrana - MG

27/05/2026 às 16:22

Olá, boa tarde!

No dia *****, realizei a compra de um tênis através do site de vocês (Pedido n *****). O produto foi entregue, porém, como o tamanho ficou apertado, exerci o meu Direito de Arrependimento dentro do prazo legal.

A solicitação de devolução e estorno foi feita e, no dia *****, recebi a confirmação de que o pedido estava "em análise". Desde então, não recebi mais nenhum contato ou atualização por parte da empresa, e o estorno do valor ainda não foi efetuado.

Gostaria de lembrar que, conforme o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o consumidor tem o prazo de até 7 dias, a contar do recebimento do produto, para desistir da compra realizada fora do estabelecimento comercial físico. O parágrafo único do referido artigo é claro ao estipular que:

Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Como a solicitação foi feita dentro do prazo e já se passaram mais de dez dias sem um retorno efetivo ou a liberação do crédito/reembolso, solicito, por gentileza, o status atualizado do estorno e a comprovação do cancelamento financeiro.

Fico no aguardo de um retorno urgente para evitar a necessidade de registrar uma reclamação nos órgãos de proteção ao consumidor (como Procon ou Consumidor.gov.br).

27/05/2026 às 21:02

Olá, boa noite!

Conforme informamos , recebemos sua mensagem e entendemos sua solicitação. Informamos que o produto devolvido foi recebido em nosso setor no dia 20/05.

Após o recebimento físico do produto, seguimos um processo interno de conferência e validação da devolução antes da finalização do reembolso. Para esse procedimento, trabalhamos com o prazo de até 7 dias úteis para conclusão.

De toda forma, irei solicitar novamente ao setor financeiro prioridade no seu processo, para que a finalização ocorra o quanto antes possível. Assim que o estorno for concluído, enviaremos a confirmação para você.

Ficamos à disposição.

07/06/2026 às 09:18

Demorou um pouco para primeiras mensagens, mas no fim foram extremamente atenciosos

15/06/2026 às 19:59

Obrigada pelo retorno Laize, nos desculpe novamente pelo transtorno. O que precisar estamos à disposição!