Concessionária vende carro com defeitos, ano/modelo inferior ao contratado e se recusa a resolver o problema.

Imbé - RS

22/07/2026 às 14:43

Prezados,
Meu nome é ***** e venho, junto com minha esposa *****, manifestar nossa profunda indignação e insatisfação com a conduta abusiva, a falta de respeito e o produto entregues pela concessionária DF Sul de Osório - RS.
Realizamos a compra de um Fiat Cronos zero-quilômetro. Como parte do pagamento, entregamos um veículo Renault Kardian (ano 2024/2025, com apenas 7.400 km rodados) mais a quantia de ***** em espécie.
Fomos à concessionária com a intenção clara de encomendar o modelo na cor Cinza Silverstone 26/26 um procedimento padrão que conheço muito bem, pois já comprei diversos carros zero-quilômetro dessa forma. No entanto, os vendedores forçaram a situação e nos empurraram um veículo na cor branca que estava em outra concessionária do grupo, mostrando apenas por foto no computador. Garantiram categoricamente que manteria as mesmas especificações de ano e modelo (2026/2026) que queríamos. Confiando na palavra deles, a nossa corretora de seguros inclusive realizou a cotação e a avaliação baseada no ano 2026/2026. Hoje fica claro que agiram de [Editado pelo Reclame Aqui] para [Editado pelo Reclame Aqui] um veículo problemático de estoque ([Editado pelo Reclame Aqui]) que precisavam se livrar.
Os problemas começaram já na entrega. O veículo não estava pronto; fomos obrigados a esperar por mais de uma hora enquanto o carro estava na oficina. Quando finalmente o recebemos, a decepção foi enorme: o carro zero estava completamente [Editado pelo Reclame Aqui], com manchas de tinta nos bancos (passei o dia seguinte lavando e limpando o interior e o exterior do veículo) e apresentava nítidos [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao questionar a concessionária, fomos informados de que o veículo já havia vindo assim de fábrica e propuseram [Editado pelo Reclame Aqui]. Não concordei, pois comprei um carro novo, não um carro reparado. Para piorar, ao puxarmos a documentação, constatamos a [Editado pelo Reclame Aqui]: nos entregaram um carro ano/modelo 2025/2026, inferior ao contratado.
Recusando-me a aceitar o carro remendado e com o ano errado, recebi uma ligação do vendedor que nos afirmou que o carro que eu realmente queria desde o início, o Cronos Cinza Silverstone 26/26, havia finalmente chegado na concessionária.
Diante disso, eu e minha esposa, dois idosos, nos deslocamos da nossa cidade (Imbé) até Osório. Mesmo sendo severamente prejudicados pela loja, eu estava disposto a arcar com os custos para resolver a situação e não ter mais incômodo, pois aquele era exatamente o carro que eu desejava.
Ao chegarmos lá, fomos submetidos a um [Editado pelo Reclame Aqui] de duas horas esperando. Após todo esse tempo de [Editado pelo Reclame Aqui], a resposta da DF Sul foi inacreditável: disseram que o carro que estava na amostra da loja (e que nos foi oferecido por telefone) já havia sido vendido para Caxias do Sul. Para completar o [Editado pelo Reclame Aqui], nos fizeram a [Editado pelo Reclame Aqui] de pagar mais ***** de volta para levar outro veículo.
[Editado pelo Reclame Aqui]. Usaram de [Editado pelo Reclame Aqui] para nos atrair até a loja, desrespeitaram dois clientes idosos e agiram de completa [Editado pelo Reclame Aqui]. O carro Cronos é excelente, mas a postura da DF Sul de Osório é [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Possuo fotos de todos os defeitos do carro entregue e os áudios das conversas com o vendedor que comprovam cada palavra aqui dita.
Desejo uma solução justa e imediata por parte da gerência/diretoria, compatível com o Código de Defesa do Consumidor e o Estatuto do Idoso, sem [Editado pelo Reclame Aqui]. Não recomendo esta loja a ninguém!
No aguardo de um retorno urgente.