Cliente se sente insultada após equipe publicar rascunho interno ofensivo no Reclame Aqui.

Serra - ES
10/11/2025 às 18:28
Preciso fazer um esclarecimento importante, pois a situação se tornou ainda mais grave.
Eu já havia encerrado a reclamação como resolvida antes de visualizar a última resposta da empresa. Somente depois disso percebi que, por descuido da equipe, um rascunho interno foi publicado contendo a frase: melhorar e explicar melhor afim da cliente [Editado pelo Reclame Aqui] entender.
Esse trecho, digitado pela própria empresa, demonstra total falta de respeito ao consumidor. É inadmissível que uma cliente seja tratada dessa forma nos bastidores, especialmente após mais de 2 meses aguardando um reembolso solicitado corretamente.
Reforço que:
Solicitei o cancelamento em 11/09 e aceitei a multa;
Passei mais de 60 dias aguardando retorno;
O reembolso só foi movimentado após a abertura da reclamação;
E, mesmo assim, fui tratada como [Editado pelo Reclame Aqui] internamente pela própria equipe.
Já fiz o registro do print e deixo claro que a publicação foi feita pela própria empresa no Reclame Aqui, ficando visível a todos.
É lamentável que, mesmo após o cliente encerrar a reclamação de boa fé, a empresa se manifeste dessa forma. A conduta é desrespeitosa e completamente incompatível com qualquer atendimento profissional.
10/11/2025 às 18:52
Mediane,
quero mencionar o nosso respeito por você e por todos.
Sobre a frase mencionada, houve uma falha de digitação em um rascunho que não era direcionado à senhora e que acabou sendo enviado por engano no meio do texto de edição.
Ela não foi escrita com intenção direcionada à senhora, nem corresponde ao padrão de comunicação e postura da agência.
Inclusive, em todo o contexto da conversa antes e depois, é possível verificar que não existe nenhum tratamento desrespeitoso direcionado à senhora.
Pode bem ver que não utilizamos esse padrão, e que o texto escrito contém erro.
O texto não pôde ser apagado, mas foi aberto um chamado no Reclame Aqui sobre isso.
Peço mil desculpas, e saiba que tem todo o meu respeito, e peço, humildemente, que leia novamente e verifique que não temos esse padrão de palavras e de respostas, e que sim teve uma falha de digitação e postagem.
Se precisar de mais explicações, fico a disposição para esclarecer.
Não quero q você se sinta mal, por favor.
O intuito do meu trabalho e de toda a equipe é proporcionar momentos bons e inesquecíveis em viagens, trabalhamos para fazer o bem, e se essa palavra te ofendeu, por favor, saiba que jamais seria nossa intenção.
Realmente foi um erro de digitação.
Cordialmente, Dhieneffer- Dhi Turismo.
10/11/2025 às 19:05
Agradeço a resposta, mas não posso aceitar a justificativa apresentada.
O trecho exposto no Reclame Aqui não se trata de falha de digitação. O print mostra claramente uma linha de comando da própria equipe direcionada ao assistente de IA, dizendo: melhorar e explicar melhor afim da cliente idiota entender.
Logo abaixo, aparece inclusive a resposta da própria IA orientando a equipe a não utilizar esse termo. Isso demonstra que houve edição intencional da mensagem, e não mera digitação acidental.
Ou seja: a palavra idiota não foi um erro aleatório; ela foi escrita conscientemente dentro de um comando.
Além disso, é importante destacar que essa mensagem foi publicada em espaço público, visível a qualquer pessoa que acessa a reclamação. Ou seja, não se trata de um equívoco privado, foi exposto de forma aberta e irrestrita para todos lerem.
A afirmação de que não era direcionado não altera o fato de que absolutamente NENHUM consumidor deve ser tratado com esse tipo de linguagem nos bastidores.
Reforço que mantenho o print integral, incluindo a parte que mostra a interação com a IA.
Não aceito a narrativa apresentada e mantenho minha posição: o conteúdo publicado pela própria empresa é ofensivo, desrespeitoso e reflete a forma como o consumidor é tratado internamente.
O mínimo esperado é responsabilidade e clareza, não tentativa de minimizar o ocorrido.
10/11/2025 às 19:08
Péssima experiência, por todo o ocorrido.

10/11/2025 às 20:17
Entendo sua forma de pensar e se sentir, mas estou explicando a verdade e que foi um erro de digitação onde estavamos pedindo apenas para melhorar o texto e a palavra entrou no texto. Lamento que não queira compreender isso e aceitar o pedido de desculpas por um erro de digitação e de falha tambem posterior na publicação.
O comando era apenas de melhorar a resposta. Digo de novo, a palavra entrou na digitação erroneamente.
Veja a resposta anterior que foi criada, e você verá que não teve comando de insulto e nem nada disso e ainda foi colocado para melhorar a resposta.
Agradeço por sua atenção e irei entender se sentir ofendida, mesmo repetindo que não houve essa intenção.