Promessa de contemplação não cumprida e falta de orientação sobre restituição de carta de crédito cancelada.

Luís Eduardo Magalhães - BA

22/07/2026 às 10:28

Adquiri uma carta de crédito por intermédio da empresa, confiando nas informações que me foram passadas durante a negociação. No momento da venda, fui informado de que a contemplação ocorreria em aproximadamente dois meses, informação que foi determinante para que eu aderisse ao consórcio.

Entretanto, essa promessa jamais se concretizou e, após a contratação, não recebi o suporte necessário por parte da empresa. Sempre que busquei esclarecimentos, encontrei dificuldades no atendimento e, atualmente, mesmo com minha cota cancelada, continuo sem orientação adequada sobre a restituição dos valores pagos e sobre os procedimentos para recebê-los.

Solicito que a Diamantes Consórcios apresente, com urgência:

O demonstrativo completo dos valores pagos e dos descontos aplicados;
O valor atualizado que tenho direito a receber;
A previsão de restituição dos valores da minha cota cancelada;
Esclarecimentos sobre a promessa de contemplação em aproximadamente dois meses, informação que foi utilizada durante a negociação.

Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e a plataforma Consumidor.gov.br, bem como avaliarei a adoção das medidas judiciais necessárias para resguardar meus direitos.

Aguardo um retorno com a solução da demanda no menor prazo possível.