Não recebi minha carta de crédito e quero o estorno do valor pago

DIAMOND EMPRESARIAL NEGOCIOS

cidade: Caucaia

O que aconteceu

No dia 20 de Agosto a vendedora Vitória Vasconcelos me contactou a respeito de uma oportunidade de carta de crédito, e então conversamos e ela me ofereceu uma carta de crédito no valor de 85 mil, com entrada de R$35.024,73 e 48 parcelas de R$1.354,16 que seria para eu construir uma casa, conforme provas. Fui até o escritório da DIAMOND EMPRESARIAL NEGOCIOS LTDA, CNPJ ***** na ***** no dia 08 de Setembro de 2026, e então estavam me esperando a vendedora Vitória Vasconcelos e o gerente dela, Adrian, e então tirando as dúvidas, Adrian disse que ao dar a entrada do valor citado, a minha carta de crédito seria aprovada na primeira assembleia, 3 dias depois (11/09/2026), e seria liberado o valor de R$85.000 em até 48 horas. Perguntei se eu estava comprando uma carta de crédito e eles disseram que sim, que o negócio funcionava desta forma. O dinheiro da entrada foi pago e a administradora de crédito, ALPHA ADMINISTRADORA DE CONSORCIO LTDA, CNPJ *****, ligou para confirmar os dados, porém antes da administradora ligar, a vendedora e o gerente de vendas me disseram no escritório que se a administradora me perguntasse se foi me prometido um prazo para liberação da carta ou se estavam me prometendo vender uma carta de crédito, era para dizer que não, alegando que a administradora não poderia saber "o que eles estavam fazendo", senão a carta não seria liberada. Também me disse que não era para dizer para a administradora, a natureza do negócio, ou seja, não dizer que era empréstimo para construção, mas dizer que era para Tratores e outros bens. O gerente disse que a administradora estava me liberando o valor de 393.464,73 em contrato, com as primeiras parcelas no valor de R$5.589,63 porém que eu não usaria este valor, mas sim os 85 mil, e que não era para me preocupar e que se a administradora perguntasse, era para confirmar o valor. Questionei o porquê do valor da parcela ser diferente do combinado, mas o gerente Adrian disse que também não era para se preocupar, pois a administradora não iria me cobrar tal valor, e o que seria cobrado era o valor combinado das 48 parcelas de R$1.354,16. No entanto, o dinheiro não foi liberado como prometido e nem o vendedor e nem o gerente atende as ligações e muito menos responde as mensagens. Informo tais fatos e também a coação, me causando prejuízo me induzindo ao erro de fechar este negócio pelo fato de eu conhecer a vendedora, mediante [Editado pelo Reclame Aqui] promessa. O gerente Adrian ainda disse que jamais eu teria nenhum problema pelo fato de eu conhecer a vendedora e que eu poderia confiar na palavra deles. Peço que seja desfeito tal negócio e que seja devolvido o meu valor de R$35.024,73 que foi transferido para a conta da empresa, e mediante as provas, aplicar as sanções administrativas sobre estes funcionários que atuam de forma errada coagindo e fazendo [Editado pelo Reclame Aqui]s promessas aos consumidores. Estou encaminhando tudo para que seja resolvido de imediato junto à administradora, e preciso de uma resposta sobre tal situação. Por aqui aceita somente 3 arquivos, porém tenho várias provas incluindo áudio e vídeos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. DIAMOND EMPRESARIAL NEGOCIOS respondeu

24/09/2026 às 17:54

Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com a nossa empresa pelos nossos canais de atendimento, para que possamos localizar o seu cadastro, analisar o caso e realizar os devidos esclarecimentos.

Nosso objetivo é solucionar a situação da melhor forma possível e prestar todo o suporte necessário.

2. DIAMOND EMPRESARIAL NEGOCIOS respondeu

24/09/2026 às 17:55