Cobrança indevida e negativação após cancelamento de compra de tênis falsificado

24/07/2026 às 09:27

Realizei uma compra na Diamond Sneakers em 12/02/2026, no valor de R$ 881,10, acreditando estar adquirindo um tênis Nike conforme anunciado.

A entrega demorou mais de dois meses. Diante do atraso e da falta de suporte, solicitei formalmente o cancelamento da compra antes mesmo de receber o produto e posteriormente realizei a contestação junto à administradora do cartão.

Quando o tênis finalmente chegou, além da divergência quanto à numeração que eu havia selecionado no momento da compra, a qualidade e o acabamento do produto me causaram sérias dúvidas quanto à sua autenticidade.

Ao buscar informações sobre a empresa, encontrei resposta pública da própria Diamond Sneakers a outro consumidor afirmando expressamente que determinados modelos vendidos pela loja são réplicas 1:1.

Esse é o ponto principal da minha reclamação: no momento da minha compra, não fui informada de forma clara e ostensiva de que estaria adquirindo uma réplica. O produto era apresentado utilizando marca e modelo Nike e comercializado por valor elevado, circunstâncias que me levaram a acreditar que estava adquirindo um produto original.

Se a empresa comercializa réplicas, essa informação precisa ser apresentada ao consumidor de maneira clara antes da compra, e não apenas posteriormente, em respostas a reclamações de outros clientes.

Mesmo após todo o ocorrido, a empresa passou a exigir o pagamento integral e agora solicitou a inclusão do meu nome nos cadastros de inadimplentes. Recebi comunicação do Serasa referente à cobrança de R$ 881,10.

Ressalto que não pretendo permanecer com o produto. Quero apenas uma solução definitiva: devolver o tênis, manter o cancelamento/estorno da compra e obter a imediata exclusão da cobrança e de qualquer solicitação de negativação relacionada a esse pedido.

Solicito que a empresa:

1. confirme formalmente o cancelamento definitivo da compra e a inexistência do débito;
2. providencie, a logística reversa para devolução do produto;
3. solicite imediatamente ao Serasa o cancelamento de qualquer apontamento ou procedimento de negativação;
4. confirme por escrito que não haverá nova cobrança referente a essa compra.

Tenho preservados os e-mails, conversas, comprovantes da contestação, comunicação do Serasa e demais documentos relacionados ao caso.

Espero que a empresa resolva administrativamente a situação, evitando a necessidade de adoção das medidas judiciais.

*****