O que aconteceu
Cozinha planejada de mais de R$ 20 mil com projeto sem funcionalidade, empresa quer cobrar quase R$ 8 mil para corrigir.
loja *****
Realizamos a compra da nossa cozinha planejada, acreditando que estaríamos contratando profissionais especializados para desenvolver um projeto funcional, adequado ao nosso espaço e às nossas necessidades.
Quero deixar claro que a entrega e a montagem ocorreram dentro do prazo. O problema está no projeto executado, que, na minha avaliação, não foi desenvolvido de forma adequada, principalmente em relação às alturas dos móveis.
A cozinha ficou com aproximadamente 1,70 m de altura em determinados pontos, o que tornou o ambiente pouco funcional. Não consigo acessar adequadamente itens básicos do dia a dia, como copos e pratos. Ou seja, estamos falando de uma cozinha planejada que, na prática, não atende à sua finalidade básica de uso.
Durante cinco dias tentei contato com o responsável pela liberação do projeto, sem retorno. Somente hoje, 11/08, consegui ser atendida. Expliquei as dificuldades que estamos enfrentando e indiquei o que, na minha percepção, precisaria ser ajustado para que a cozinha se tornasse funcional.
Foi então que veio a maior surpresa: para realizar as modificações necessárias, recebi um orçamento de R$ 7.950,00 à vista ou 12 parcelas de R$ 718,00.
Estou extremamente insatisfeita com essa situação.
Estamos falando de uma cozinha planejada com valor superior a R$ 20.000,00, adquirida justamente porque esperávamos contar com profissionais capacitados para desenvolver um projeto adequado. Não considero razoável que, após a instalação, eu descubra que não consigo sequer utilizar adequadamente os armários para pegar copos e pratos e, para corrigir uma questão básica de funcionalidade do projeto, tenha que desembolsar quase R$ 8.000,00 adicionais.
Se o projeto foi desenvolvido e aprovado com o acompanhamento de profissionais da empresa, por que questões básicas de ergonomia, altura e funcionalidade não foram identificadas antes da fabricação e instalação?
Eu procurei uma empresa especializada em móveis planejados justamente para ter segurança de que o projeto seria pensado por profissionais. Se eu precisasse arcar com um novo projeto e praticamente refazer parte da cozinha para torná-la funcional, não teria sentido contratar uma empresa especializada.
O que espero da empresa é uma solução, e não simplesmente um novo orçamento para corrigir um problema que, ao meu entender, deveria ter sido identificado na etapa de projeto.
Gostaria que a empresa reavaliasse o caso, considerando o valor expressivo já investido, e apresentasse uma solução adequada para tornar a cozinha realmente funcional, sem que eu tenha que assumir integralmente um custo adicional tão elevado.
Minha expectativa é que a empresa demonstre responsabilidade pelo projeto entregue e busque uma solução justa para o problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Diana Planejados Ltda respondeu
18/08/2026 às 13:15
Boa tarde sra. Joice
Desculpe o atraso em responder, mas não tínhamos visualizado antes a sua reclamação.
Nós vamos levantar todas as questões referentes ao seu projeto, e se houve erro da empresa, não vamos te cobrar nenhum tostão.
Por outro lado se tiver acréscimo de peças, vamos considerar preço de custo, e o responsável técnico vai conversar contigo a respeito de todas essas questões, para revolver da melhor forma possível, e de preferência sem nenhum custo.
Atenciosamente
IMAD ABDOUNI