Problema na validação de assinatura eletrônica de contratos e falta de solução em reclamação anterior

Diario Escola APP

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Não consigo validar a assinatura eletrônica dos contratos assinados na minha instituição a mais de dois meses. Abri uma reclamação que não foi solucionada, por isso estou abrindo outra. Aguardo regularização do sistema com urgência. Obrigado

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Diario Escola APP respondeu

29/07/2026 às 18:02

Informo que a solução conforme solicitação foi homologada e publicada pelo Diário Escola!

Implementamosuma atualização no sistema de validação de assinaturas, focada especificamente nos Contratos de Matrícula.

A partir de agora, a validação está unificada e preparada para verificar a autenticidade desse documento em ambos os seus estados:

- Com ou Sem o Certificado de Assinaturas: O sistema agora valida tanto o contrato original (sem a folha de assinaturas anexada no final) quanto o contrato já assinado (que contém a folha de assinaturas e o mapa ao final do PDF).

- Segurança contra [Editado pelo Reclame Aqui]: O portal realiza uma dupla checagem de segurança em tempo real, garantindo que o arquivo apresentado corresponde exatamente ao contrato registrado na plataforma, impedindo validações se o PDF tiver sido modificado.

Essa atualização traz mais robustez, segurança jurídica e facilidade para auditoria e validade de contratos de matrícula.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento7

Demorou, mas conseguiram corrigir o problema dos clientes. Espero ter contribuído para a identificação e correção do problema.