Apartamento afetado com infiltrações, e falta do ACVB.

17/06/2026 às 16:49

Venho, por meio deste comunicado, registrar minha preocupação e insatisfação diante da ausência de conclusão das obras necessárias no condomínio, bem como pela falta de apresentação da Certidão do AVCB (Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros).
Além disso, permanecem sem solução as infiltrações externas que vêm causando a desvalorização do nosso patrimônio, comprometendo não apenas a estrutura das áreas comuns, mas também o interior dos apartamentos, ocasionando danos materiais e riscos à saúde dos moradores, em razão da umidade, mofo e deterioração dos ambientes.
Ressalto que tais problemas já foram informados diversas vezes, tanto ao síndico quanto à administração, inclusive de forma particular, sem que até o presente momento tenham sido adotadas providências efetivas para a resolução das situações apontadas. M
Lembro que o cargo de síndico possui responsabilidades previstas em lei, especialmente no que se refere ao dever de diligenciar pela conservação e segurança da edificação, conforme estabelece o artigo 1.******* do Código Civil.
Dessa forma, solicito, com a máxima urgência, um posicionamento formal sobre:
A conclusão das obras pendentes;
A regularização e apresentação do AVCB;
As medidas que serão adotadas para solucionar definitivamente as infiltrações que danificou meus moveis, e inclusive adquiri problemas respiratório sérios. e demais problemas de manutenção do condomínio.
Esperamos providências imediatas, visando à preservação do patrimônio, da segurança e da saúde de todos os condôminos.