Reclamação contra a plataforma 99: Mudança unilateral na distribuição de chamadas prejudica faturamento de motorista masculino

Vila Velha - ES

15/06/2026 às 06:07

Venho registrar uma reclamação contra a plataforma 99 devido a uma mudança unilateral na distribuição de chamadas que está prejudicando diretamente meu faturamento. Ressalto que realizei um alto investimento financeiro na aquisição de um veículo novo, parcelado com base em uma expectativa de renda que vinha sendo atingida anteriormente, e que agora está seriamente comprometida por essa alteração.
Apesar de possuir ótimas métricas de aceitação e avaliação, o sistema tem limitado o envio de passageiras para o meu perfil, priorizando-as exclusivamente para motoristas do gênero feminino através de filtros específicos. Entendo a importância das medidas de segurança, porém, essa política criou um desequilíbrio onde o motorista masculino é financeiramente penalizado, enfrentando tempos de espera maiores e uma redução drástica no volume de corridas. Solicito que a empresa apresente uma solução que garanta a igualdade de oportunidades de trabalho ou uma compensação pela limitação da minha carga de passageiros, visto que o desequilíbrio imposto pela plataforma está inviabilizando o cumprimento dos meus compromissos financeiros."