Estorno atrasado, informações contraditórias e atendimento desrespeitoso ao consumidor

Salvador - BA
14/05/2026 às 08:42
Realizei a matrícula no curso de copeira e escolhe data e local específicos para realização das aulas.
Porém, próximo ao início do curso, fui informada de que as aulas aconteceriam em outro local e já com visita técnica, diferente do que havia sido combinado no momento da contratação. Diante da alteração, optei pelo cancelamento.
O proprietário ***** informou que o estorno seria realizado em até 10 dias úteis via Pix. O prazo venceu na terça-feira e o valor não foi devolvido.
Ao tentar contato para obter uma posição, fui tratada de forma desrespeitosa por uma funcionária da empresa através do Instagram. Recebi respostas irônicas e debochadas, dizendo que eu estava fazendo agonia por causa de R$ 280,00 e que o mesmo não só tinha eu para atender. Além disso, fui bloqueada na rede social após cobrar meu direito como cliente.
Posteriormente, o proprietário entrou em contato alegando problemas de saúde e informando que o estorno só poderá ser feito na sexta-feira, afirmando que depende de depósito bancário presencial, embora anteriormente tivesse informado que o estorno seria automático e com 10 dias úteis.
Entendo problemas pessoais e de saúde, porém isso não justifica atraso sem comunicação adequada, informações contraditórias e tratamento desrespeitoso ao consumidor.
Solicito a devolução imediata do valor pago e um posicionamento profissional da empresa.