DietSystem bloqueia acesso abruptamente e aplica reajuste abusivo de anuidade sem aviso prévio.

DIETSYSTEM - SOFTWARE PARA NUTRICIONISTAS

cidade: Lavras

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a postura e a falta de respeito da plataforma DietSystem com os profissionais que utilizam o sistema como ferramenta de trabalho diária.

Hoje, ao tentar entrar no aplicativo para iniciar o atendimento de uma consulta com paciente, fui surpreendida com a mensagem de que meu login não funcionava. Ao entrar em contato com o suporte, fui informada de que minha anuidade havia terminado.

Ocorre que a empresa NÃO enviou nenhum aviso prévio, nenhum e-mail de alerta sobre o vencimento e nenhuma notificação dentro do próprio sistema. Simplesmente cortaram o meu acesso abruptamente, me expondo a uma situação extremamente constrangedora e prejudicial perante o meu paciente. Sequer tive a oportunidade de me programar ou de exportar os dados dos meus pacientes antes do bloqueio.

Para piorar a situação de total descaso, ao me enviarem os valores para a renovação da anuidade, descobri um reajuste completamente abusivo: o valor saltou de R$ *******,00 para R$ *******,00 em apenas um ano. Um aumento de quase 40%, totalmente fora da realidade de qualquer índice de inflação de mercado, sem qualquer justificativa ou aviso prévio sobre a nova tabela de preços.

Impedir o acesso do profissional ao seu instrumento de trabalho sem aviso, somado a um reajuste arbitrário dessa magnitude, demonstra que a empresa não preza pela parceria com seus clientes.

Exijo um posicionamento da empresa sobre a falta de comunicação prévia do bloqueio e uma proposta justa de renovação, condizente com o valor que eu já pagava, ou a liberação imediata do meu acesso para que eu possa retirar o histórico e prontuários dos meus pacientes de forma digna. No aguardo de uma solução urgente.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. DIETSYSTEM - SOFTWARE PARA NUTRICIONISTAS respondeu

26/08/2026 às 17:43

Olá! Sentimos pelo transtorno ocorrido durante o seu atendimento e entendemos o quanto uma situação como essa pode ser desconfortável.

Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos com transparência. O plano contratado anteriormente era referente à versão 2.0 da plataforma, enquanto os valores apresentados atualmente correspondem à versão PRO, que possui uma estrutura de recursos e tabela diferentes. Portanto, não se trata simplesmente de um reajuste de aproximadamente 40% sobre o mesmo plano.

Ainda assim, após o seu contato pelo WhatsApp e a manifestação sobre o valor, nossa equipe ofereceu uma condição especial com desconto para a renovação, justamente buscando uma alternativa mais acessível e uma solução satisfatória.

Também verificamos que o acesso não foi interrompido imediatamente após o vencimento da anuidade. A plataforma permaneceu disponível por aproximadamente três meses após o término do plano, período em que continuou sendo utilizada sem cobrança adicional.

Reconhecemos, porém, que a comunicação sobre o encerramento desse período poderia ter sido mais clara, especialmente por se tratar de uma ferramenta utilizada durante os atendimentos. Esse ponto será considerado internamente para melhorarmos nossa comunicação com os profissionais.

Nosso objetivo nunca é prejudicar o trabalho de nenhum cliente. Permanecemos à disposição para conduzir a situação de forma respeitosa, transparente e buscar a melhor solução possível.