Atraso e falta de retorno em processo de garantia

Rio Casca - MG

05/08/2026 às 14:10

Abri um processo de garantia junto à Digel Elétrica e segui todas as orientações passadas pela empresa. Aguardei o prazo informado para análise e resolução do problema, porém esse prazo já foi ultrapassado.

O mais preocupante é que, desde então, não recebo qualquer atualização sobre o andamento da garantia. Todas as tentativas de contato estão sendo ignoradas, sem respostas ou previsão de quando o problema será resolvido.

Como consumidor, espero mais transparência e respeito. Não é aceitável cumprir todas as exigências do processo e, ao final, ficar sem qualquer posicionamento da empresa.

Solicito um retorno imediato com informações concretas sobre o status da garantia e a solução do meu caso.

Além disso, as ligações no canal de atendimento são compulsoriamente desligadas pela empresa!

Produto relacionado: NF-e 000.645.586
Meu telefone de contato: *****

06/08/2026 às 17:54

Prezado Sr. Winderson, boa tarde.

Agradecemos o seu contato e lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido à expectativa. Levamos a sua manifestação a sério e passamos a esclarecer o andamento do seu processo de garantia.

Confirmamos que o equipamento (soft-starter PS10-45-4T) foi encaminhado à análise do fabricante (Metaltex) em 17/07/2026. Durante todo o período, nossa equipe de suporte pós-vendas manteve-se sempre disponível e em contato com o Sr. Nícolas, da Agro Morada, repassando todas as informações e prazos à medida que eram recebidos do fabricante, conforme os registros de atendimento.
O laudo técnico foi concluído hoje, 06/08/2026. A análise da engenharia do fabricante constatou que o equipamento apresentou duas fases em curto, com registro de um pico de corrente de 175 A valor acima do suportado pelo produto. Diante disso, o dano foi classificado como não coberto pela garantia e o reparo considerado tecnicamente inviável.
Por esse motivo, infelizmente a garantia não pôde ser acatada. A peça será devolvida a você, e o laudo completo emitido pelo fabricante está à sua disposição.

Como forma de contribuir com a sua aplicação, gostaríamos de convidá-lo a nos autorizar a compartilhar os seus dados de contato com a engenharia da Metaltex. Assim, juntos poderão avaliar tecnicamente em detalhes a compatibilidade, os limites e as especificações do equipamento frente às condições de uso, ajudando a prevenir novas ocorrências. Caso tenha interesse, basta nos autorizar.

Para darmos sequência à devolução do equipamento e ao envio do laudo, um de nossos atendentes entrará em contato com você.
Ficamos também à disposição pelos nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição.

Equipe Digel Elétrica

13/08/2026 às 16:29

Atendimento robotizado extremamente ineficiente, as ligações caem propositalmente ao serem transferidas para o setor de garantia.

17/08/2026 às 12:41

Lamentamos que a sua percepção sobre o nosso atendimento não tenha sido positiva e reforçamos que nosso objetivo é sempre prestar o suporte necessário com clareza.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para evitar qualquer mal-entendido:

Sobre o atendimento: Prezamos pela humanização em nossos processos. Registramos em nossos sistemas que todo o acompanhamento do seu caso foi realizado de forma personalizada pelo nosso colaborador, Patrick, do setor de pós-vendas, desde o primeiro contato, não havendo o uso de robôs ou inteligência artificial em nossas interações. Além disso, possuímos os registros de histórico de todas as mensagens trocadas via WhatsApp e ligações telefônicas, que confirmam o suporte prestado ao longo deste processo.

Sobre a situação técnica: Conforme detalhado em nossa resposta anterior, o processo de garantia seguiu o rito técnico padrão, culminando no laudo emitido pelo fabricante (Metaltex). O documento, que atesta as condições de uso do equipamento, permanece à disposição para sua consulta, conforme informamos anteriormente.

Nosso compromisso permanece inalterado. Reiteramos que a devolução do equipamento conforme a politica de garantia do fabricante e o envio do laudo são nossas prioridades no momento e, para isso, seguiremos com o contato direto conforme planejado.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo através dos nossos canais oficiais.

Equipe Digel Elétrica