Falha na entrega - Embalagem aberta com fotos familiares e dados sensíveis

08/09/2026 às 15:52

Pedido realizado em 01 de maio de 2026, com entrega prevista para meados de maio. A encomenda chegou no dia 19 de maio de 2026. O pedido continha aproximadamente 50 fotografias em impressão, sendo fotos familiares e pessoais de caráter íntimo.

VIOLAÇÃO DA EMBALAGEM E EXPOSIÇÃO DE DADOS SENSÍVEIS

Recebi o pedido no portão da minha residência, e assim que entrei percebi imediatamente que a embalagem estava aberta e violada. Constatei que o conteúdo estava acessível.

O conteúdo da encomenda era composto por fotografias familiares de caráter pessoal e íntimo, incluindo imagens da minha filha menor de idade. Algumas dessas fotos mostram-a com o uniforme escolar, o que identifica a instituição que frequenta. O rótulo de entrega com meu endereço residencial estava visível e acessível.

Isso significa que qualquer pessoa que estivesse em contato com essa embalagem aberta teria tido acesso a: endereço residencial, informações sobre a instituição de ensino que minha filha frequenta, e imagens familiares pessoais.

Eu sou uma pessoa que não compartilha a imagem da minha filha na internet, especialmente não em uniforme escolar. A exposição desses dados me afetou significativamente.

TENTATIVAS DE CONTATO IMEDIATAS

Assim que constatei a violação, tentei contactar a Digipix imediatamente por todos os canais disponíveis: liguei várias vezes, entrei no chat do site, enviei emails. O principal problema foi a falta de um número de telefone operacional na Digipix, o que dificultou significativamente meu acesso à empresa no momento do incidente.

Após persistência, consegui conversar com a atendente Elenice. Quando falei com ela, deixei bem claro que estava vulnerável com a situação, que não compartilho a vida da minha filha em redes sociais, e que aquilo era grave para mim. Pedi explicitamente um posicionamento formal sobre as medidas que a empresa tomaria com a Jadlog.

RESPOSTAS INSUFICIENTES DA EMPRESA

Elenice foi inicialmente compreensiva e prometeu suporte. Após várias trocas de mensagens, onde eu reafirmei a gravidade da situação e pedi especificamente um posicionamento formal, ela ofereceu "refazer o pedido com urgência", como se o problema fosse apenas a demora na entrega.

Quando esclareci que o problema era a violação da embalagem e a exposição de dados sensíveis, ela respondeu:

"Abrimos o *****, junto a transportadora estamos cobrando, mas infelizmente não recebemos retorno por parte da transportadora."

Essa resposta não atende minha demanda. A Digipix transfere a responsabilidade para a Jadlog, sem oferecer nenhuma medida reparatória ou reconhecimento formal do ocorrido.

O QUE NÃO FOI OFERECIDO

A Digipix não forneceu:

Posicionamento formal sobre o ocorrido
Reconhecimento da exposição de dados sensíveis de menor de idade
Medidas reparatórias
Explicação sobre como a embalagem chegou violada
Responsabilidade assumida formalmente

RESPOSTA FINAL - 24 DE JUNHO

Estabeleci um prazo até 24 de junho para receber uma resposta concreta e formal. A empresa respondeu naquela data com a seguinte mensagem:

"Sinto muito pelo transtorno. Tomamos todas as medidas cabíveis junto a transportadora para que isso não ocorra mais."

Essa resposta, embora recebida no prazo, continua sendo insuficiente. É a mesma posição anterior: transferência de responsabilidade para a Jadlog, sem reconhecimento formal do ocorrido, sem explicação sobre o que aconteceu, e sem qualquer medida reparatória. A empresa não respondeu a nenhuma das minhas demandas específicas.

PROTEÇÃO CONSTITUCIONAL E LEGAL

Meu direito à privacidade da correspondência está protegido pela Constituição Federal (Artigo 5, inciso XII), que garante a inviolabilidade do sigilo de correspondência. A embalagem violada viola esse direito fundamental.

Além disso, a exposição de dados pessoais, especialmente de uma menor de idade, está protegida pela Constituição Federal (direito à privacidade) e pelo Código Civil (direito de imagem de menores). A Digipix deveria ter garantido a segurança e sigilo dessas informações.

Como consumidora, confiei que a Digipix garantiria a integridade e segurança de um produto contendo informações sensíveis. Essa confiança foi quebrada.

RESPONSABILIDADE DA DIGIPIX

A responsabilidade pela integridade do produto é da Digipix. O fato de a Jadlog ser a transportadora não exime a empresa de sua obrigação de garantir que um produto chegue seguro, especialmente um que contém dados pessoais e de menores de idade.

A Digipix escolheu a Jadlog como transportadora. A Digipix é responsável por garantir que esse serviço seja prestado adequadamente e que a correspondência chegue íntegra. O simples fato de "cobrar a transportadora" não resolve o ocorrido nem substitui a responsabilidade da empresa.

DEMANDA

Em junho de 2026, estabeleci um prazo até 24 de junho para receber resposta concreta e formal da empresa, solicitando:

Reconhecimento formal do ocorrido
Explicação sobre como a embalagem chegou violada
Medidas reparatórias adequadas ao dano moral sofrido
Garantias de que isso não se repetirá

Como essa resposta não foi fornecida de forma satisfatória, estou agora formalizando esta reclamação oficial. O incidente ocorreu em maio de 2026 e seus efeitos continuam relevantes. Busco que a Digipix reconheça sua responsabilidade, ofereça medidas reparatórias adequadas e garanta que esse tipo de exposição de dados de menores não se repita.

Espero que a Digipix reconsidere sua posição e ofereça uma solução adequada.

09/09/2026 às 15:44

Olá Mariana
Espero que você e sua família estejam bem.

Meu nome é Leticia e darei sequência no seu atendimento no Reclame Aqui.
Tentei entrar em contato com você pelo telefone aqui disponibilizado, mas não obtive sucesso, então enviei um e-mail para você.
Aguardo o seu retorno lá, será um prazer te ajudar!

Conte sempre com a gente! < 3

Equipe Digipix