Não recebi o serviço de consultoria financeira que paguei e solicito devolução

Araguatins - TO

23/09/2026 às 16:55

Contratei o serviço de consultoria financeira do Grupo Primo e realizei os investimentos durante alguns meses. Durante o atendimento, houve uma situação anterior em que percebi uma indicação de investimento em renda fixa que não estava otimizada e apontei isso para o profissional que estava me orientando, o que já foi algo grave, mas entendi que seria um caso isolado. Contudo, tive problemas mais sérios posteriormente.

Neste mês, como nos anteriores, enviei o valor disponível para aporte e recebi o retorno do consultor. Ele me enviou as recomendações de investimentos e também um gráfico que deveria refletir a minha carteira naquele momento. Este profissional costumeiramente me enviava esse gráfico que, de modo geral, não era muito preciso. Aqui vale informar que a plataforma disponibilizada pelo grupo primo não estava levantando meus dados.O consuntor estava devidamente informado disso e eu já havia passado, em mais de uma ocasião, todos os meus investimentos por escrito para ele. Todavia, neste mês em específico, observei que havia uma diferença muito significativa nos valores desse gráfico. Eu tenho em torno de 40% a mais de investimentos do que o que o profissional estava considerando.

Diante disso, questionei o profissional para entender se ele estava considerando aqueles valores para fazer as minhas orientações de investimento. Essa situação já seria extremamente grave, mas eu esperava que seria algo pontual. Porém, depois da resposta que recebi, já não sei se foi um problema isolado. Ele confirmou que havia considerado aquele valor para orientar meus investimentos e relatou que estavam utilizando uma "estratégia momentaneamente diferente", dado o contexto político brasileiro e econômico do petróleo. Veja, este profissional me deu a entender que esta é uma orientação não apenas dele, mas da empresa que ele representa e argumentou que seria adequado que me orientasse sem saber com clareza sobre meus investimentos. Percebem a gravidade do que aconteceu e da resposta que tive?

Vale ressaltar que uma das responsabilidades deste consultor era de me sinalizar momentos de venda das minhas ações, o que evidentemente não é possível caso ela não tenha acesso a elas. Anteriormente, as unicas sinalizações de venda aconteceram quando solicitei uma avaliação específica para isso, apesar de meus pedidos para que o consultor ficasse atento a essas oportunidades, afinal ele era o especialista contratado.

A duras penas, realizo investimentos mensais com o objetivo de ter uma aposentadoria digna. Confiei nesta empresa para que esses interesses fossem bem cuidados. O que encontrei foi um serviço descuidado e no qual não é possível depositar nenhuma confiança. Enfatizo que percebi a gravidade do erro apenas por entender de investimentos, não fosse o caso, eu teria sido enganado por esse profissional.

Após perceber o absurdo que estava acontecendo na gestão do meu dinheiro, tentei contato com o atendimento de WhatsApp da Grão e não consegui sair de uma IA que não me ajudava e não me possibilitou entrar em contato com um atendente. Aqui podemos perceber um padrão consistente da empresa de descuido em relação a seus clientes.

Solicito a devolução do valor pago nos últimos três meses, dado que não recebi o serviço pelo qual paguei e tenho provas por escrito de toda a situação.