Solicitação de reembolso e esclarecimentos sobre serviços de agência de talentos não prestados

Belo Horizonte - MG

16/05/2026 às 13:16

Prezados,

Venho por meio deste solicitar esclarecimentos formais sobre os serviços contratados junto à empresa/agência, bem como requerer o reembolso dos valores pagos, diante da ausência de retorno concreto e da aparente falha na prestação do serviço oferecido.
Realizei o pagamento inicial no valor de R$ 1.000,00 relacionado à proposta apresentada de descoberta e encaminhamento de talentos. Posteriormente, fui orientada a realizar novo pagamento no valor de R$ 1.000,00 referente a supostos gastos com divulgação.
Após isso, passei a enviar vídeos e materiais conforme solicitado, seguindo as orientações recebidas, inclusive acompanhando o curso indicado pela equipe. Entretanto, apesar das promessas de análise e retorno em prazo determinado, os feedbacks passaram a se tornar vagos, demorados e posteriormente inexistentes.
Até o presente momento:
não recebi informações claras sobre quais castings participei;
não houve comprovação de envio do meu material para testes;
não fui informada sobre aprovação ou reprovação em oportunidades;
não obtive acompanhamento profissional efetivo;
os contatos passaram a não responder minhas mensagens.
Diante disso, solicito formalmente, no prazo máximo de 5 dias úteis:
Relatório detalhado dos serviços efetivamente prestados;
Informação objetiva sobre quais empresas, agências ou castings receberam meu material;
Esclarecimento sobre o status atual do meu perfil;
Comprovação das ações de divulgação contratadas;
Reembolso integral dos valores pagos, totalizando R$ 2.000,00.

Caso não haja resposta satisfatória dentro do prazo informado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial, incluindo reclamação no Procon, plataforma Consumidor.gov.br e eventual ação no Juizado Especial Cível.
Solicito que toda resposta seja realizada por escrito.