O que aconteceu
Venho expressar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado no sinistro aberto junto à seguradora Porto Seguro, atendido pela oficina referenciada Dimas Norte.
Desde o início, o processo foi conduzido de forma desorganizada, com prazos descumpridos, promessas não cumpridas e uso de peças não originais, mesmo com a autorização da seguradora para reposição adequada.
O reparo inicial foi simples, envolvendo partes da traseira do veículo. Após aguardar a chegada das peças, deixei o carro na oficina, onde permaneceu cerca de uma semana. Ao retirá-lo, o serviço ainda estava incompleto. Faltavam itens como a régua do porta-malas, emblemas, tampa de reboque e, surpreendentemente, o sistema de abertura do porta-malas estava inoperante mesmo sem ter sido afetado pela colisão.
Além disso, identifiquei que uma das lanternas instaladas não era original, fato reconhecido pelo responsável da oficina, Sr. *****, que prometeu a substituição. Os atrasos foram constantes e, mesmo após sucessivas idas à oficina, os serviços continuaram incompletos.
Cheguei a constatar, por conta própria, que o logotipo traseiro estava apenas colado com fita comum e reaproveitado contrariando o combinado. Para evitar mais estresse, resolvi eu mesmo recolocá-lo.
Em janeiro de 2025, voltei a cobrar a instalação das peças restantes (emblemas e guarnições). O Sr. ***** alegou atraso por conta do recesso de fim de ano. Mostrei paciência, mas ao investigar pessoalmente com a concessionária autorizada Subaru, o vendedor ***** me confirmou que nenhum pedido das peças havia sido feito pela oficina até aquele momento.
Mesmo após novo prazo, em abril de 2025, a peça restante chegou à concessionária. No entanto, a oficina continuou protelando, alegando problemas internos. Após mais de 30 dias de espera, entrei em contato com a Porto Seguro, que designou o Sr. ***** (qualidade), o qual foi muito atencioso e tentou resolver a situação.
Foi acordado um prazo final até 06/06/2025. No entanto, ao comparecer à oficina em 05/06/2025 para finalizar o serviço, verifiquei que o emblema fornecido era do mercado paralelo, não original. Para confirmar, entrei novamente em contato com o vendedor *****, que me confirmou que a oficina não havia comprado os emblemas com a concessionária.
Depois de quase 9 meses de idas e vindas, o atendimento que recebi tanto da oficina quanto no acompanhamento do processo beira o descaso. A sensação é de total falta de respeito com o cliente e com os padrões mínimos de qualidade esperados em um reparo de sinistro