O que aconteceu
HAVAL H9 ZERO KM COM PROBLEMA RECORRENTE E SEM SOLUÇÃO DEFINITIVA
Adquiri um GWM Haval H9 zero km, retirado da concessionária DIMAS GWM em Balneário Camboriú/SC em 30 de março de 2026, e desde então venho enfrentando um problema recorrente no veículo, relacionado a barulho/anormalidade na região inferior/direção, que até o momento não foi solucionado de forma definitiva.
O veículo já retornou diversas vezes à concessionária para avaliação do mesmo problema. Em todas essas oportunidades disponibilizei o carro para diagnóstico e reparo, porém o defeito continua ocorrendo.
Estamos falando de um veículo adquirido ZERO KM, de valor elevado e que deveria proporcionar segurança, confiabilidade e tranquilidade ao consumidor. Em vez disso, desde poucos meses após a aquisição, estou tendo que retornar repetidamente à assistência técnica pelo mesmo motivo, sem que seja apresentada uma solução definitiva.
Não considero razoável continuar submetendo um veículo novo a sucessivas tentativas de diagnóstico e reparo sem a identificação e eliminação da causa do problema.
Além do transtorno de ficar sem o veículo e precisar organizar minha rotina em função das idas à concessionária, existe uma questão ainda mais importante: não me sinto confortável e segura utilizando um veículo que apresenta um problema recorrente relacionado à região da direção/parte inferior e cuja origem ainda não foi definitivamente esclarecida.
Já dei à concessionária diversas oportunidades para solucionar o problema.
Diante de todo o histórico, solicito um posicionamento formal da GWM Brasil e uma solução definitiva para o caso. Considerando a recorrência do vício e as tentativas de reparo já realizadas sem sucesso, não tenho interesse em continuar indefinidamente realizando novas tentativas de conserto no mesmo veículo.
Minha expectativa é que a GWM analise todo o histórico das ordens de serviço e apresente uma solução compatível com a legislação de defesa do consumidor, inclusive avaliando a substituição do veículo por outro veículo novo, sem o problema apresentado, que é a solução que considero adequada diante de tudo o que já ocorreu.
Possuo as ordens de serviço e demais documentos que comprovam as entradas do veículo na assistência e o histórico das reclamações.
Espero que a GWM trate o caso com a seriedade que a situação exige e apresente uma solução definitiva, sem que seja necessário buscar outras medidas administrativas ou judiciais para garantir meus direitos como consumidora.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Dimas respondeu
17/09/2026 às 16:13
Olá, Roberta. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por trazer o seu relato de forma detalhada, para que assim, pudéssemos analisar o que tem acontecido.
Notamos que o veículo esteve recentemente em nossa unidade e passou por uma série de testes realizados em conjunto pelo nosso líder de oficina, pelo time técnico e pelo gestor de pós venda. Durante as avaliações realizadas na concessionária, não foi possível reproduzir o ruído apresentado no vídeo encaminhado por você.
Diante disso, entendemos que é importante realizar um novo teste no local e nas mesmas condições em que, conforme seu relato, o ruído costuma ocorrer. Essa etapa será fundamental para que nossa equipe possa observar exatamente as circunstâncias em que o sintoma se manifesta e avançar na identificação de sua causa.
Como forma de ampliar a avaliação, também propusemos a realização de um teste comparativo com outro veículo de características semelhantes ao seu, submetido às mesmas condições de utilização. Dessa maneira, poderemos verificar se o comportamento identificado está relacionado especificamente ao seu veículo ou se pode estar associado às condições de utilização e ao local em que o teste será realizado.
Para garantir que a avaliação seja conduzida da forma mais completa possível, disponibilizamos um técnico para acompanhá-la em duas datas. Entretanto, entendemos que não foi possível conciliar sua disponibilidade com as datas inicialmente propostas.
No momento, permanecemos aguardando a sua disponibilidade para que possamos agendar o teste acompanhado por você e dar continuidade à investigação.
Nosso objetivo é realizar uma avaliação criteriosa e transparente, considerando todas as informações apresentadas por você, para que possamos chegar a uma conclusão técnica sobre a ocorrência relatada.
Permanecemos à disposição para alinharmos a melhor data.
Equipe Dimas GWM.
Consumidor respondeu
05/10/2026 às 13:54
Problema não resolvido ainda, cabe ressaltar que o técnico que me atendeu todas as vezes ouviu o barulho e não conseguiu resolver, me trouxeram um carro para eu andar e ver se tinha o mesmo barulho e CLARO QUE NÃO TINHA BARULHO, ficou novamente constatado que o meu carro que está com problema. Dia 08/10 novamente meu carro vai para oficina, e desta vez será a última, não quero mais esse carro.