O que aconteceu
Meu veículo apresentou defeito nos coxins e molas da suspensão, confirmado pela concessionária GWM Blumenau em 06/08/2026. A própria fábrica já tinha orientação técnica desde abril/2026 para substituir as peças do meu chassi, mas nunca fui comunicado.
Já se passaram mais de 30 dias (prazo do Art. 18, 1, do CDC) e o vício não foi sanado. A concessionária alega falta de peças e, equivocadamente, diz que o prazo legal não se aplica porque o veículo não está imobilizado. Fui orientado a continuar circulando com o veículo defeituoso o que compromete estabilidade, frenagem, direção e pneus, gerando risco real à segurança e possível infração de trânsito (Art. 230, XVIII, do CTB).
Em 08/09/2026 retornei e o vício segue sem solução. A Ordem de Serviço só foi aberta após minha insistência. Pior: o gerente (Sr. James) foi desrespeitoso, insinuando que eu seria consumidor "encrenqueiro" por reclamar em outra concessionária tratamento vexatório, vedado pelo CDC (Art. 6, IV e VI).
No dia 08/09 enviei notificação extrajudicial ao e-mail [email protected], relatando todo o caso e solicitando 24h para posição/reparo, imediatamente recebi retorno de abertura de atendimento respondendo que em breve entrariam em contato, nada até o presente momento desta reclamação (protocolo # *****54)
Diante da falta de segurança que o veículo apresenta (suspensão comprometida impossibilita o uso seguro), não deveria estar circular com ele enquanto o conserto não for feito. Como é meu veículo de trabalho (uso comercial), a demora pode causas prejuízos diretos à minha atividade.
Solicito, portanto, que além do reparo, a concessionária forneça um veículo de cortesia/reserva de categoria similar enquanto durar o conserto, para que eu não tenha prejuízos nem contratempos decorrentes do uso comercial do veículo.
Aproveitando, reitero o reparo do Carplay, que se desconecta sozinho do nada varias vezes, problema que já relatei a concessionaria desde a compra do veiculo, fazem ajustes e nada resolve!
O que eu desejo como solução:
Reparo imediato e integral do veículo (peças + danos em cascata), sem custo;
Carro reserva de categoria similar enquanto durar o conserto (devido à insegurança do veículo e ao uso comercial);
Alinhamento, balanceamento e conferência de geometria;
Cópia das Ordens de Serviço;
Posicionamento sobre o tratamento desrespeitoso do gerente.
Reparo definitivo da multimidia(carplay)
Caso não atendam, exigirei restituição do valor pago, lucros cessantes pelo tempo parado (uso comercial) e indenização por danos morais, conforme Art. 18, 1, II, do CDC.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Dimas respondeu
02/10/2026 às 16:31
Olá, Giovanni. Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos causados pela situação e por eventuais falhas na comunicação durante o atendimento.
Informamos que o gerente James não faz mais parte da nossa equipe. Reforçaremos com nossos colaboradores a importância de manter uma comunicação clara, cordial e transparente, garantindo uma experiência adequada aos nossos clientes.
Verificamos que seu veículo foi entregue ontem, após a chegada das peças necessárias e a conclusão do serviço.
Em relação ao Apple CarPlay, o sistema apresentou funcionamento normal durante as verificações realizadas. Como recomendação, orientamos a utilização de um cabo USB para conexão, especialmente em viagens mais longas, como alternativa para minimizar possíveis instabilidades na conexão sem fio.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário e esclarecer eventuais dúvidas.
Equipe Dimas GWM
Consumidor respondeu
02/10/2026 às 18:15
Estive na Dimas no dia 29/09/2026, pois a data prometida novamente era 27/09/2026, que claro, ninguém entrou em contato comigo, demonstrando mais uma vez a preocupação com o cliente. Na Dimas no dia 29, fui informado que a peça ainda não havia chegado e deram nova data, 05/10/2026, fui embora mais uma vez sem solução. No dia 30/09/2026, me ligaram e falaram q a peça chegou... levei imediatamente o veiculo retirei dia 01/10/2026, as peças com defeito foram substituídas, apesar de não serem as peças comentadas na OS da identificação do defeito, mais uma vez confusão de informações. Porém, os estalos, barulhos e puxadas no volante sumiram. Mas o CarPlay não foi resolvido, me falaram que a fabricante está trabalhando nesse erro, mas pra mim, ja faz 1 ano e meio e nada de resolverem. A recomendação de usar cabo não condiz com a venda feita para mim, conforme próprio folder do veiculo na ocasião da compra enviado para mim, onde fala em evidencia, "Conexão sem fio Apple CarPlay e Android Auto" Se soubesse que só funciona por cabo, teria escolhido outro veículo que funciona perfeitamente sem fio! E não depende de viagem longa para acontecer, é aleatório e com frequência, trava, fica com tela cinza ou preta e só desconectando tudo e reconectando para voltar a funcionar.
Continuo no aguardo da resolução do CarPlay e torcendo para que esse, mais de um mês, sem resposta de vocês não aconteça mais, e que pela demora da substituição das peças que até ja haviam orientação técnica para as concessionárias trocarem desde abril não tenham prejudicado outras peças do veículo. O Veículo é muito bom, mas a concessionária e fabricante em questão de comprometimento..... ai precisa melhorar muito...