Lacre de segurança violado em cabeçote original Honda comprado na Shopee

Serra - ES
17/08/2026 às 22:50
Comprei um cabeçote original Honda (CG Titan 150/Fan 150, 2009 a 2015, código 12200KVS850) da loja Dimasa Criciúma pela loja da shopee https://shopee.com.br/dimasacriciuma
Ao receber o produto, notei que embora a caixa estivesse na embalagem original Honda, o LACRE DE SEGURANÇA DA HONDA ESTAVA VIOLADO. Isso é preocupante porque compromete a garantia de que o conteúdo da caixa é genuíno e não foi trocado, usado ou adulterado antes do envio.
Gostaria que a Dimasa:
1. Explicasse por que o lacre de segurança chegou violado, já que isso não é uma condição normal de venda de peça nova/original;
2. Confirmasse a autenticidade da peça enviada, com número de série ou nota de procedência que comprove que se trata de peça genuína Honda e não peça paralela ou recondicionada;
3. Caso não seja possível comprovar a procedência, que seja feita a substituição do produto por um novo com lacre intacto, ou o estorno integral do valor pago.
4. Confirmasse se a loja da shopee dimasacriciuma é realmente genuína.
Aguardo retorno da empresa com uma solução dentro do prazo estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor
18/08/2026 às 11:45
Olá! Agradecemos pelo seu contato e entendemos a sua preocupação em relação às condições da embalagem recebida.
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que a Dimasa é uma concessionária autorizada Honda e trabalha exclusivamente com peças adquiridas através dos canais oficiais de fornecimento da marca. Dessa forma, confirmamos que o cabeçote de código ***** comercializado e enviado em seu pedido é uma peça genuína Honda, nova e de procedência oficial.
Em relação ao lacre da embalagem, entendemos que essa situação possa gerar dúvidas. Esclarecemos que, durante nosso processo interno de expedição, algumas peças podem ter suas embalagens abertas para conferência do produto e preparação adequada para o transporte, incluindo a aplicação de materiais adicionais de proteção quando necessário. Esse procedimento tem como objetivo garantir que a peça esteja correta e devidamente protegida, reduzindo o risco de avarias durante o transporte até o cliente. A abertura da embalagem para essa finalidade não significa que o produto tenha sido utilizado, recondicionado, adulterado ou substituído, permanecendo a peça nova e de procedência original Honda.
Ressaltamos também que a loja Dimasa Criciúma na Shopee é um canal de venda operado pela nossa empresa, portanto, trata-se de uma loja legítima da Dimasa.
Quanto à comprovação de procedência, a própria nota fiscal emitida pela concessionária, contendo a identificação do produto comercializado, é um dos documentos que comprova a origem da venda. Caso seja necessária alguma informação complementar referente à peça ou ao pedido, nossa equipe permanece à disposição para realizar as verificações necessárias.
Reforçamos que prezamos pela transparência e pela segurança dos nossos clientes. Caso a cliente não se sinta confortável em permanecer com o produto nas condições em que recebeu a embalagem, solicitamos que entre em contato conosco pelos canais de atendimento da compra para que possamos analisar o caso e orientar sobre as alternativas disponíveis, respeitando as condições aplicáveis à compra e a legislação vigente.
Lamentamos o transtorno e permanecemos à disposição para solucionar a situação da melhor forma possível.
Equipe Dimasa
18/08/2026 às 11:51
Seria interessante vincularem os perfis de loja online no site oficial. Senti dificuldade de encontrar na Internet a informação de que a loja da shopee era de procedência. A reclamação vem mais como uma maneira de outras pessoas encontrarem alguma informação na Internet.
Agradeço pelo atendimento.

18/08/2026 às 13:22
Agradecemos muito pelo seu retorno e também pela sugestão!
Entendemos perfeitamente o seu ponto e reconhecemos a importância de facilitar a identificação dos nossos canais oficiais de venda, principalmente para transmitir ainda mais segurança aos clientes que compram através dos marketplaces.
Sua sugestão de disponibilizar e vincular nossas lojas oficiais no site da empresa é muito válida e será encaminhada internamente para avaliação. Feedbacks como o seu nos ajudam a identificar oportunidades de melhoria tanto na comunicação quanto na experiência de compra dos nossos clientes.
Ficamos felizes que conseguimos esclarecer a situação e agradecemos pela compreensão e confiança em nosso atendimento.
Permanecemos à disposição!
Equipe Dimasa Honda