Sistema Dinabox com falhas e bugs frequentes causando prejuízos e atrasos na produção; solicitação de estorno.

São Luiz Gonzaga - RS
11/02/2026 às 18:05
Contratei a Dinabox em novembro de 2023, até inicio de 2025 não dependia deste sistema para corte com a CNC pois usava a Seccionadora, a partir de 2025 desativei a seccionadora e fiquei dependente somente da CNC, meus problemas se iniciavam neste momento, no inicio eram pequenas falhas porem nos últimos meses o sistema tem gerado grandes prejuízos e atrasos em minha produção, mais irrelevante ainda é a posição da Dinabox que mesmo seus atendentes assumindo muitas vezes os bugs insistem em se omitir e colocar a culpa nos projetistas, o sistema possui quedas frequentes durante a operação, lentidão excessiva, perdas de dados em projetos, biblioteca que não funciona conforme o especificado, plano de corte gerando erros sistemáticos, construtor de componentes com bugs frequentes, relatórios com informações incorretas e outros erros ainda mais graves. Recorro para uma ultima tentativa da empresa me estornar parte do valor pago podendo assim adquirir uma outra plataforma que realmente funcione.
16/02/2026 às 15:52
Em complemento à análise da presente reclamação, esclarecemos que o cliente é assinante ativo da plataforma DinaBox desde novembro de 2023, mantendo contrato vigente e uso contínuo e recorrente do sistema ao longo do período contratual.
Os registros operacionais internos demonstram utilização efetiva da plataforma, com aplicação prática dos recursos de projetos, planos de corte e gestão de base de clientes, evidenciando sua integração às rotinas produtivas do usuário.
No que se refere à implantação e ao suporte, informamos que, no momento da contratação, foi realizada implantação completa, acompanhada por consultores especializados, com orientações técnicas, operacionais e de fluxo produtivo. Ao longo da vigência contratual, o cliente contou com atendimentos recorrentes, conduzidos por diferentes integrantes da equipe DinaBox, sempre com retorno às solicitações formalmente abertas.
Quanto às alegações de bugs, lentidão, erros ou falhas, esclarecemos que o correto funcionamento da plataforma está diretamente condicionado ao cumprimento das diretrizes de uso, especialmente no que se refere à conferência, parametrização e ajustes adequados dos projetos 3D.
No fluxo de integração com máquinas CNC, o sistema executa automaticamente as coordenadas reais geradas no projeto, sem intervenção manual no chão de fábrica, diferentemente de processos manuais. Dessa forma, eventuais inconsistências no modelo 3D, parametrizações incorretas, ausência de conferência ou uso fora das boas práticas podem impactar diretamente o resultado da produção, não caracterizando falha sistêmica da plataforma.
Ressaltamos ainda que relatos de lentidão ou instabilidade podem estar associados a fatores externos à plataforma, tais como:
configuração inadequada do computador;
limitações de hardware;
Não atendimento aos requisitos técnicos mínimos para execução do SketchUp 3D em conjunto com o Plugin DinaBox.
Reiteramos que a DinaBox permanece à disposição para o diálogo, mantendo seu compromisso com a transparência, a boa-fé e o atendimento responsável, sempre aberta a orientar e esclarecer eventuais dúvidas por meio de seus canais oficiais de suporte.
Equipe DinaBox
17/02/2026 às 18:30
Após a postagem a empresa entrou em contato propondo uma solução administrativa e amigável para a solução do problema.