O que aconteceu
Comprei a versão Pro do aplicativo Dinai justamente para fazer a vinculação com a B3, porém não estou conseguindo realizar a vinculação.
Entrei em contato com o suporte e fui informado de que o prazo para realizar a vinculação seria de até 7 dias, um prazo extremamente longo, principalmente quando comparado a aplicativos concorrentes, que realizam esse procedimento em menos de 10 minutos.
Já se passaram mais de 7 dias e, até o momento, a vinculação não foi realizada. Diante disso, solicitei o reembolso do valor pago. Inclusive, solicitei o cancelamento antes mesmo de completar os 7 dias, exercendo meu direito de arrependimento previsto para compras realizadas pela internet.
O problema é que, após solicitar o reembolso, a empresa simplesmente deixou de responder às minhas mensagens.
Estou registrando esta reclamação para solicitar o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago, além de uma posição da empresa sobre o ocorrido.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
dinAI respondeu
11/08/2026 às 10:11
Bom dia Jacenir,
Obrigado por entrar em contato conosco. Acho que vale a pena dividir o seu comentário em dois pontos importantes mas distintos.
O primeiro é o prazo de sincronização da B3. Quando você conecta a B3 pelo nosso app e autoriza no portal da B3, a sincronização é imediata. O aplicativo da Dinai já está pronto para receber transações e movimentações. Isso é imediato. Infelizmente, a garantia de serviço da B3 é de que eles só garantem o envio de informações com sete dias de atraso. Isso significa que imediatamente a gente já deveria receber todas as transações mais antigas do que sete dias. Em 99% dos casos, as transações mais recentes também são enviadas de maneira imediata pela B3, mas como a B3 não garante esse envio, não podemos garantir essa disponibilidade de dados para nossos clientes. Quando a B3 não envia esses dados mais recentes de forma automática, a sincronização manual (que te recomendamos no email de suporte) é efetive em 99,99% dos casos para trazer eles imediatamente. Ou seja, na prática, em 99,99% dos casos garantimos a sincronização em questão de minutos, mas como a B3 não nos garante que isso ocorre em 100% dos casos, seria enganoso a dinAI prometer isso aos seus clientes.
Por isso que reforço a importância de diferenciar entre "vinculação incompleta" e "sincronização incompleta". A vinculação é o processo em que você autoriza o envio de dados da B3 pra dinAI. Se esse processo não for completo, seus dados não virão em 10 minutos, 7 dias ou 2 anos. A vinculação é o primeiro passo, que viabiliza a sincronização posterior, que essa sim pode levar até 7 dias após a vinculação, mas que na prática isso se resolve em minutos.
A nossa orientação do time de suporte é sempre pedir para o usuário verificar no site da B3 se o aplicativo da dinAI consta como um dos autorizados para o envio de dados, pois se essa autorização não existir, não há nada que possamos fazer para obter os seus dados com a B3. Eles e nós somos muito sérios com a segurança dos seus dados e não fazemos essa troca sem autorização explícita.
No dia 02 de Agosto, havíamos te respondido com a seguinte mensagem: "Se, mesmo após a sincronização manual, os ativos ainda não aparecerem, poderia nos informar quais ativos específicos estão faltando e enviar um print da B3 mostrando esses ativos? Assim conseguimos investigar melhor". Infelizmente nunca recebemos uma resposta sua à essa solicitação, então a orientação do nosso time é assumir que o problema foi solucionado. O seu contato do dia 06 de Agosto foi pego por um outro assistente que assumiu (de forma errônea) que o problema já havia sido solucionado com o contato do dia 02 de Agosto e não tomou as providências necessárias, e peço desculpas por esse erro nosso, mas reforço que sempre estivemos e continuamos à disposição para te ajudar na investigação caso você queira enviar prints da B3 ou listar quais ativos estavam faltando.
De qualquer maneira, compreendemos a sua insatisfação e entendemos sua decisão de solicitar o reembolso. Como todo o processo de faturamento, pagamento, e consequentemente reembolso é feito diretamente pelas lojas de aplicativo (Play Store no Android e AppStore no iOS), nós da dinAI não temos acesso à informações de pagamento (como dados de cartão de crédito) e não somos capazes de enxergar, iniciar, ou acompanhar processos de reembolso - isso tudo é feito diretamente pela loja. Essa é a orientação que inclusive deixamos disponível dentro do app, próximo ao botão de suporte. Pedimos para que entre em contato diretamente com a sua loja para temas de reembolso, e conte conosco caso precise de algum apoio ou informação do nosso lado.