O que aconteceu
4Interações da reclamação
dinAI respondeu
13/04/2026 às 15:52
Bom dia Jose Arnaldo,
Lamento que haja ocorrido tamanha confusão. Existe um aplicativo para gestão de investimentos (esse no qual você faz a reclamação) chamado dinAI, que possui assinatura anual de R$129,99 para permitir acesso à carteiras exclusivas recomendadas pelos nossos analistas, onde todos os benefícios da assinatura são devidamente explicados e detalhados antes da cobrança. A página de assinatura possui todas essas informações, inclusive as informações de custos e método de cobrança, e em nenhum momento ou ocasião anunciamos assinatura mensal para esse produto. O endereço do aplicativo é https://dinai.capital/app
Há também um serviço de consultoria financeira oferecido pela dinAI Capital, empresa irmã da dinAI Aplicativo de Finanças Pessoais. Para clientes interessados em contratar um serviço de consultoria financeira, nosso time oferece uma análise preliminar de carteira conforme divulgado no vídeo que você mencionou. Inclusive, você ainda pode solicitar essa análise caso se adeque no perfil de investidor que eles buscam, e o endereço para ter acesso à esse serviço de consultoria é https://dinai.capital/
Ou seja, nos esforçamos muito em garantir que não haja qualquer confusão ou que ninguém acesse as coisas por engano. O aplicativo é uma coisa, a consultoria é outra, e a análise de carteira é feita pela equipe da consultoria, mas não tem acesso aos dados do app. E a maioria dos clientes do app não é cliente da consultoria, pois são propostas de valor diferentes, com assinaturas e métodos de pagamento diferentes. O que temos em comum é nossa missão de ajudar todo brasileiro a investir com confiança e conquistar sua liberdade financeira.
Como você efetuou o pagamento do app, através da sua loja de aplicativos, nós ficamos muito limitados em relação ao que podemos fazer em termos de reembolso. É interessante ressaltar que a Google e a Apple não compartilham informações de pagamento como dados do cartão dos clientes conosco - eles apenas nos informam se o email da sua conta está em dia com seus pagamentos ou não, e é essa informação que utilizamos para liberar as funcionalidades para assinantes no aplicativo. No seu caso, eu havia conferido as suas informações na semana passada quando você entrou em contato conosco algumas vezes pelo nosso serviço de suporte interno do aplicativo, e a sua assinatura estava válida e você estava com todos os acessos que tem direito como assinante.
Dito isso, você solicitou a exclusão definitiva de todos os seus dados do nosso sistema. Vou até copiar a mensagem que nos enviou quando fez essa solicitação: "Sim, gostaria que procedessem à exclusão de minha conta vinculada ao e-mail [___] , excluindo assim, por consequencia o registro em seu sistema de toda e qualquer informação pessoal minha". Informamos que a remoção dos seus dados é final e irrecuperável, e após sua concordância, retiramos todos os registros da sua conta de nossos servidores.
Lhe digo tudo isso para ressaltar que quem efetuou a sua cobrança e é a única entidade capaz de fornecer um cancelamento ou reembolso é o Google, uma vez que nunca tivemos dados do seu cartão, e nem chegamos a receber o valor da sua assinatura pois ela foi cancelada antes do fechamento do mês. Ou seja, nunca nem tocamos no seu dinheiro, e efetivamente não temos capacidade de reembolsar algo que nunca chegou a cair na nossa conta, especialmente após todos os registros de que você um dia já foi cliente nosso foram deletados de forma irrecuperável dos nossos servidores com a sua anuência e aprovação, como você mesmo solicitou.
Continuamos à disposição para ajudá-lo de qualquer forma seja necessária quanto aos seus pedidos junto ao Google, que é o ator que fez a sua cobrança e que possui os dados do seu cartão de crédito, mas não possuímos a competência de contrapor as políticas que eles mesmo definem e que regem suas negociações quanto aos seus clientes na contratação de serviços e produtos por intermédio de sua plataforma. É de suma importância ressaltar que na cobrança do seu cartão ficará claro que a transação financeira se deu entre você e o Google do Brasil, que é a entidade que possui seus dados de pagamento e que eventualmente liberaria essa quantia para nós ao término do mês, o que claramente não acontecerá dado que você já cancelou sua assinatura. Espero ter ajudado a esclarecer o papel de cada ator envolvido nessa desafortunada situação, a qual nos colocamos com a maior boa vontade para ajudar a solucionar.
Ficamos à disposição para qualquer ajuda adicional.