Atraso na entrega de imóvel, cobrança indevida e descaso no atendimento pela Dinâmica Engenharia.

Goiânia - GO
21/07/2026 às 11:27
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação contra a Dinâmica Engenharia referente ao atraso na entrega do meu imóvel e a uma série de práticas abusivas e ilegais por parte da construtora.
1. Extrapolação do Prazo de Tolerância e Atraso na Entrega
O prazo contratual previsto para a entrega do empreendimento era dezembro de 2025. O prazo limite de tolerância legal de 180 dias expirou em junho de 2026. Estamos em julho de 2026 e a construtora segue sem apresentar qualquer previsão oficial para a efetiva entrega das chaves, configurando evidente inadimplemento contratual e mora da construtora.
2. Vinculação Ilegal da Entrega das Chaves à Aceitação das Áreas Comuns
A Dinâmica Engenharia vem tentando eximir-se de sua responsabilidade transferindo a culpa do atraso para o condomínio, alegando que a entrega das chaves depende da aceitação das áreas comuns. Reitero que a relação de entrega da unidade autônoma é estritamente contratual e individual entre a construtora e o comprador. A retenção da chave da minha unidade não pode ser condicionada a trâmites coletivos de assembleia ou vistoria de áreas comuns.
3. Cobrança Indevida de Multa e Encargos no Saldo Devedor
No extrato financeiro fornecido, consta a aplicação de multa e encargos moratórios sobre o meu saldo devedor. A construtora justifica a cobrança alegando publicamente que o empreendimento "está pronto para morar". Isso é FALSO e abusivo. O imóvel NÃO está pronto para morar enquanto eu não tiver a posse direta e a entrega das chaves. Cobrar encargos de mora do comprador enquanto a própria construtora está em atraso é uma prática ilegal e gera enriquecimento ilícito.
4. Insegurança com Financiamento e Programa Minha Casa, Minha Vida (MCMV)
A ausência de datas claras e a falta de definições sobre o enquadramento definitivo no Programa MCMV geram extrema insegurança financeira. Assinar o financiamento do saldo devedor no escuro me expõe ao risco iminente de arcar simultaneamente com as parcelas do financiamento e custos de aluguel/moradia externa, sem nenhuma garantia de quando poderei usufruir do meu bem.
5. Descaso no Atendimento ao Cliente
Tentamos exaustivamente contato pelos canais oficiais (e-mail e WhatsApp) para agendar uma reunião e obter esclarecimentos, porém não obtemos retorno algum. O descaso com o cliente no pós-venda é total.
O QUE EXIJO DA DINÂMICA ENGENHARIA:
Data Oficial de Entrega: Previsão formal e imediata para a entrega das chaves da minha unidade autônoma.
Exclusão de Multas/Encargos: O cancelamento imediato de qualquer multa, juros moratórios ou encargos aplicados ao saldo devedor desde o vencimento do prazo de tolerância (junho/2026).
Desvinculação de Processos: A separação imediata do processo de entrega da minha unidade em relação aos trâmites das áreas comuns do condomínio.
Esclarecimento do Financiamento/MCMV: Posição clara e oficial sobre o enquadramento no Programa Minha Casa, Minha Vida.
Contato Humano Imediato: Retorno urgente dos canais de atendimento para agendamento de reunião presencial ou online com os responsáveis.
Aguardo um posicionamento célere por esta plataforma. Caso as irregularidades persistam, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Procon e ao Judiciário, com pedido de indenização por lucros cessantes/danos morais e suspensão das cobranças indevidas.
03/08/2026 às 17:54
Prezada Sara Vasconcelos Bizerra Vieira.
Informamos que um de nossos atendentes da equipe de Relacionamento com o Cliente entrará em contato em breve para agendar uma reunião presencial, oportunidade em que todos os pontos apresentados poderão ser analisados e esclarecidos de forma individualizada.
Permanecemos à disposição e reafirmamos nosso compromisso com um atendimento responsável, transparente e respeitoso.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Dinâmica Incorporadora