Imobiliária Cobra Aluguel Indevido e Impõe Exigências Abusivas no Encerramento de Contrato de Locação

Limeira - SP
26/03/2026 às 12:29
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a conduta da imobiliária, que vem adotando práticas abusivas e desrespeitosas ao longo do encerramento do meu contrato de locação.
Mesmo após a entrega das chaves, a imobiliária insiste em cobrar aluguel indevidamente, o que contraria a Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91), que não permite cobrança após a devolução do imóvel ao locador.
Além disso, estão criando exigências desproporcionais na vistoria de saída, desconsiderando o estado do imóvel na vistoria de entrada, tentando responsabilizar por desgastes naturais de uso, o que também é indevido.
Outro ponto grave é a resistência em formalizar o encerramento do contrato, mesmo após minha solicitação, o que demonstra total falta de transparência e respeito com o consumidor.
Ressalto ainda que o imóvel não foi entregue em condições ideais no início da locação, e agora estão tentando transferir responsabilidades que não me cabem.
Diante de todos esses abusos, deixo registrado que estou ciente dos meus direitos e, caso a situação não seja resolvida de forma justa, tomarei as medidas legais cabíveis.
Fica aqui meu alerta para que outros consumidores redobrem a atenção ao lidar com esta imobiliária.