Péssimo atendimento e péssima experiência numa Assistência Técnica Makita

25/03/2026 às 23:04

Recentemente necessitei levar minha furadeira Makita para manutenção e revisão geral, então escolhi essa AT por ser mais próxima à minha residência. Contudo, fiquei bastante decepcionado com o atendimento. Logo de imediato, fui informado que deveria acrescentar a loja como contato telefônico, pois eles é que ligam para o cliente. Prática que já considerei errada, pois ninguém, seja pessoa ou empresa pode obrigar a ter seu número de contato salvo na agenda do celular, a menos que o usuário dono do celular solicite. Logo, considerei uma prática abusiva por parte da loja.

Perguntei se então poderia passar o orçamento por WhatsApp, já que uso um aplicativo bloqueador de chamadas indesejadas por conta de inúmeras ligações de spam e telemarketing. Outra surpresa: a Assistência Técnica não usa WhatsApp! Que empresa hoje em dia não usa um aplicativo de mensagens como forma de contato e relacionamento? Bom, essa Dinâmica pelo visto não utiliza. Perguntei então se poderiam passar por SMS, e-mail, mas não, somente por ligação telefônica por parte da loja. Ridículo isso, com tantos recursos tecnológicos atuais, ainda vivem nos tempos antigos. E ainda: fui informado que por uma má conduta de um cliente no passado, todos os demais teriam que pagar por esse erro. Ou seja, uma empresa que não tem visão empresarial alguma no relacionamento com os clientes.

Enfim, deixei o equipamento mesmo assim, mas sem cadastrar o telefone deles, porque não sou obrigado. Vi no meu celular nas ligações bloqueadas que haviam entrado em contato, retornei à ligação, mas ainda assim, mesmo falando diretamente com a loja, não quiseram me fornecer o valor do orçamento. Resolvi então retirar o equipamento e levar para uma outra AT, para nunca mais voltar ali.

Como se não fosse o bastante, uma funcionária demonstrou não ter o mínimo conhecimento necessário sobre os equipamentos que vende, pois disse não existir bucha de redução para serra mármore, o que é [Editado pelo Reclame Aqui], só pesquisar na internet e descobrirá que existe sim tal artefato. E nem sabia informar de forma correta os preços dos produtos na vitrine, dizendo apenas acho que é tanto, quando o correto seria consultar a tabela de preços. Se é que a loja tinha uma.

Péssimo atendimento, resultando numa péssima experiencia. Continuem assim, e vocês estarão caminhando para sua derradeira falência.