Insatisfação com troca de amortecedores: carro pior após serviço e problema persiste

Rio das Ostras - RJ
30/03/2026 às 14:06
Venho registrar minha insatisfação com a empresa Dinamicar (Barra) referente a um serviço realizado no meu veículo.
Foi feita a troca dos amortecedores, com a informação de que seriam instaladas peças novas. No entanto, após o serviço, o carro não ficou em boas condições. Surgiu um estalo ao passar por quebra-molas, e mesmo após um retorno à loja no dia seguinte, o problema persistiu, dando a sensação de que o carro ficou pior do que antes da manutenção.
Cerca de 1 mês depois, retornamos novamente à loja e já havia outra gerência. Na ocasião do serviço inicial, foi informado que a mola seria esticada para compensar o desgaste, pois estaria cansada. Ainda assim, o problema não foi solucionado e o carro continua apresentando falhas na suspensão.
Ressalto que, antes da troca, o veículo apresentava melhores condições do que após o serviço. Confiamos na orientação da loja e optamos pela substituição, já que o carro já estava desmontado, mas o resultado foi insatisfatório.
Outro ponto importante é que residimos em Rio das Ostras, o que dificulta deslocamentos frequentes até a loja para tentar resolver um problema que já deveria ter sido solucionado corretamente desde o início.
Vale destacar também que o serviço possui garantia de 2 anos ou 40.000 km, o que torna a situação ainda mais preocupante, já que o problema surgiu imediatamente após a execução.
Não faz sentido um amortecedor antigo, com cerca de 5 anos de uso, estar em melhores condições do que o novo instalado.
Diante disso, solicito uma posição da empresa e uma solução definitiva para o problema, seja por meio de revisão adequada do serviço ou outra medida cabível.
31/03/2026 às 17:22
Olá sr Murilo, boa tarde!
Conforme combinado via ligação deixo aqui registrado o combinado de fazer a revisão em nossa unidade de Niterói.
Aguardo o contato e informo que vamos solucionar o problema de forma definitiva.
att
EQUIPE DINAMICAR
31/03/2026 às 17:27
Após a minha reclamação, fui contatado pelo gerente da unidade da Barra, *****, que foi atencioso no contato e apresentou uma alternativa para tentar resolver o problema.
Ele sugeriu que o atendimento fosse realizado na unidade de Niterói, por ser mais próxima da minha cidade, o que de fato facilita. No entanto, no momento não poderei comparecer, pois estou com viagem marcada e só retorno daqui a cerca de 20 dias.
Ficou alinhado que entrarei em contato alguns dias antes de ir até a unidade, para que ele acione a gerente de Niterói, que segundo ele já está ciente de toda a situação.
Também foi informado que, na época em que o serviço foi realizado (instalação dos amortecedores), ele ainda não era o gerente da unidade.
Apesar do contato e da tentativa de solução, sigo no aguardo de uma resolução definitiva. Espero que dessa vez o problema seja realmente solucionado, pois já houve tentativas anteriores sem sucesso e não tenho disponibilidade para ficar me deslocando várias vezes.
06/05/2026 às 16:54
Prezado Sr.,
Agradecemos por compartilhar o seu retorno e por nos dar a oportunidade de seguir tratando o seu caso.
Ficamos satisfeitos em saber que o nosso gerente, Felipe Marconi, conseguiu prestar um atendimento atencioso e apresentar uma alternativa para melhor atendê-lo, considerando inclusive a sua localização, com a sugestão de direcionamento para a unidade de Niterói.
Compreendemos perfeitamente a sua indisponibilidade neste momento, em função da viagem já programada. Não se preocupe, permaneceremos à disposição para dar continuidade ao atendimento assim que o senhor estiver de retorno. Conforme alinhado, pedimos apenas que nos acione alguns dias antes, para que possamos garantir que toda a equipe da unidade esteja devidamente preparada e ciente do seu histórico.
Reforçamos que o seu caso já está sendo acompanhado com atenção, e o nosso objetivo é proporcionar uma solução definitiva, evitando novos transtornos ou deslocamentos desnecessários.
Lamentamos pelas tentativas anteriores que não atenderam às suas expectativas e reiteramos o nosso compromisso em resolver a situação de forma eficiente na próxima visita.
Permanecemos à disposição.
Brenda Monteiro