Serviço de troca de óleo do câmbio não realizado conforme combinado, com falta de equipamento e informação enganosa.

São Gonçalo - RJ

21/07/2026 às 23:22

Entrei em contato na data de hoje na central da Dinamicar por WhatsApp e solicitei orçamento para fazer a troca de óleo do câmbio automático. Me passaram o valor e foi combinado o seguinte serviço:

Realizamos a troca completa do óleo do câmbio em máquina especializada, conforme as especificações do fabricante.
O valor inclui mão de obra, limpeza do sistema e diagnóstico via scanner, quando necessário.
Tempo estimado do serviço: aproximadamente 2 horas, mediante agendamento.
Filtro(s) são cobrados à parte e podem ser adquiridos somente na loja.

Chegando na unidade de Niterói , dei o número de atendimento e foram logo realizar o serviço.

O serviço feito não foi feito em máquina especializada como foi combinado comigo, porque na loja NÃO TINHA O EQUIPAMENTO. A limpeza do sistema não foi feita como o esperado porque alegaram que no meu carro não tinha como por ser interno. Sendo que quando solicitei o orçamento, me pediram marca, ano, modelo e motorização do veículo para ser feito o orçamento. Como foi ofertado algo que não era oferecido na unidade?

Questionei a loja e entrei em contato por telefone com a Dinamicar e a atendente pediu para que eu procurasse a gerente e que minha situação seria resolvida e a opção que foi me dada foi: caso eu não estivesse de acordo com o serviço, colocariam o olho VELHO no câmbio novamente e eu faria a troca em outro lugar.

Isso porque eu já tinha feito o orçamento de fazer o polimento e esmaltação dos aros do meu carro.

Experiência negativa e cliente insatisfeito.

Que fiquei registrado que o atendimento do profissional (mecânico) Paulo foi muito bom, mas a falta de transparência com o cliente da Dinamicar por WhatsApp foi péssima.

22/07/2026 às 09:55

Prezado,

Lamentamos sinceramente o transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Pedimos desculpas pela divergência entre as informações prestadas via WhatsApp e o serviço disponível na unidade de Niterói. Entendemos sua insatisfação e esclarecemos que, assim que tomamos conhecimento do ocorrido, ainda na data de ontem, o caso foi imediatamente informado à gerente da unidade, que buscou uma solução para atendê-lo da melhor forma possível.

Ainda assim, encaminharemos seu relato à supervisão para apuração, reforço dos processos internos e prevenção de situações semelhantes.

Agradecemos também pelo reconhecimento ao atendimento do mecânico Paulo. Seu elogio será compartilhado com a equipe.

Permanecemos à disposição.

Brenda Monteiro
Dinamicar Pneus

22/07/2026 às 10:06

Buscou uma solução para atendê-lo da melhor forma possível?

A solução oferecida foi devolver o óleo velho para o carro.

Vocês ofertam um serviço, não cumprem, e a melhor opção que vocês encontram é a favorável para vocês.

Tinha mais dois carros pra levar, mais o serviço do aro das rodas que iria fazer, e mesmo depois do ocorrido a melhor forma foi essa.

22/07/2026 às 10:47

Prezado,

Compreendemos o seu posicionamento e respeitamos sua percepção sobre a solução apresentada.

Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos causados e lamentamos que a alternativa oferecida não tenha atendido às suas expectativas.

Nosso objetivo ao mencionar a atuação da gerente foi apenas esclarecer que houve uma tentativa de encontrar uma solução diante da situação. Ainda assim, entendemos sua insatisfação.

Seu relato foi registrado na íntegra e será encaminhado à supervisão para análise, especialmente quanto à divergência entre o serviço informado no atendimento via WhatsApp e o efetivamente disponível na unidade. Essa apuração é importante para identificarmos a origem da falha e adotarmos as medidas necessárias para evitar que situações semelhantes ocorram novamente.

Agradecemos por compartilhar sua experiência. Também registramos que, em razão do ocorrido, o senhor deixou de realizar outros serviços conosco, informação que será considerada durante a análise do caso.

Brenda Monteiro
Dinamicar Pneus