Serviços mal feito, peça superfaturada e carro devolvido com defeito

17/07/2026 às 22:38

No dia 09/07/2026 levei meu veículo à Dynamicar de Vila Isabel com um objetivo único: trocar dois pneus. O orçamento inicial foi solicitado contemplando tudo que fosse necessário para a troca, incluindo balanceamento e cambagem.

O que aconteceu foi outra coisa.

1. Serviços adicionados durante a execução. Já com o carro na oficina, fui informado que a pastilha de freio estava gasta. Concordei com a troca, porque de fato estava. Em seguida, na montagem, fui informado que duas rodas estavam empenadas, a R$ 320,00 cada desempeno. Não tenho capacidade técnica de avaliar se o desempeno era necessário ou se foi bem executado. Fui informado com o carro desmontado, sem alternativa prática de recusar ou buscar segunda opinião.

2. Cobrança de itens que estavam *****. Ao final, tentaram me cobrar balanceamento e cambagem separadamente, alegando que não estavam inclusos. Estavam. Foram pedidos no orçamento inicial.

3. Preço da pastilha. Foram cobrados R$ 600,00 pela pastilha de freio. A mesma peça está disponível no Mercado Livre por cerca de R$ 200,00. Três vezes o valor de mercado.

4. Demora. A pastilha não estava em estoque. Aguardei por horas até a peça chegar.

5. Serviço executado errado. As rodas foram montadas de forma incorreta.

6. Defeitos persistentes. As pastilhas fazem barulho desde o primeiro dia e continuam fazendo, [X] dias depois. É normal ruído nos primeiros dias após a troca. Não é normal que persista por mais de dez dias. Além disso, a roda passou a apresentar barulho e travamento.

Hoje peguei a estrada com o carro nessas condições. Um problema de travamento de roda em rodovia é risco de acidente, não é inconveniente.

O que solicito:

Devolução do valor cobrado a maior na pastilha de freio
Detalhamento por escrito do desempeno de roda executado, com laudo
Reparo sem custo do barulho nas pastilhas e do barulho/travamento na roda
Revisão da montagem das rodas

20/07/2026 às 09:36

Prezado,

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pelos transtornos enfrentados.

Esclarecemos que todos os serviços identificados durante a avaliação do veículo são previamente apresentados ao cliente, cabendo exclusivamente a ele autorizar ou não sua execução. Nosso objetivo é sempre informar as condições encontradas para que a decisão seja tomada de forma consciente.

Quanto aos valores praticados, ressaltamos que eles contemplam não apenas a peça, mas também fatores como procedência, garantia e o serviço de instalação realizado pela oficina.

Em relação aos apontamentos sobre ruídos nas pastilhas, possível travamento da roda e questionamentos quanto à montagem e ao desempeno realizado, levaremos seu relato ao conhecimento da supervisão da unidade para que seja realizada a devida apuração.

Para que possamos avaliar tecnicamente as condições mencionadas e oferecer a solução adequada, solicitamos, por gentileza, que retorne à unidade para uma reavaliação do veículo, sem qualquer compromisso. Caso seja constatada alguma inconformidade decorrente do serviço executado, as medidas cabíveis serão adotadas.

Agradecemos pelo seu relato, que é importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos, e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Brenda Monteiro
Dinamicar Pneus

22/07/2026 às 15:31

A pastilha de freio foi vendida como Cerâmica, o mecânico ao avaliar disse que não era cerâmica. E sim, semi metálica.

Quanto aos valores, não existe justificativa para cobrar 3 vezes o valor do produto em outra lojas.

Mesmo com o custo do serviço e garantia (isso a fábrica que dá).

22/07/2026 às 15:37

Péssimo atendimento empresa engano os clientes com serviços que não são necessários de serem feitos vendem produtos com preços abusivos