Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] com a prestação de serviços da Dinastia

Goiânia - GO
26/11/2023 às 19:25
Ver todas ReclamaçõesMinha história com a Dinastia começou em *******, em janeiro, quando estava procurando no Google uma empresa para cuidar da contabilidade de uma nova empresa que estava abrindo. A Dinastia apareceu logo nos primeiros resultados de busca e rapidamente iniciei o contato para saber sobre valores e como funcionava a prestação de serviços.
A empresa tem uma política de trabalho onde o valor mínimo para cobrar pelo serviço é meio salário mínimo, em vez de fazer por faturamento de cada empresa, como algumas outras do mercado precificam. Dessa forma, eles podem sempre reajustar seus valores quando o salário mínimo aumentar (ou seja, todo ano tem aumento).
Meu contato com o proprietário da empresa (Rodrigo) começou através de uma ligação, onde expus a ele a vontade de abrir um CNPJ LTDA. Porém, na época, precisaríamos de um endereço vinculado ao CNPJ, uma vez que a empresa seria de venda de produtos. Mas ao dizer ao Sr. Rodrigo que não tínhamos um galpão ou um espaço em formato de loja para vincular ao CNPJ, ele nos apresentou o que poderia ser a grande solução de todos os nossos problemas:
Uma sala que ele poderia me alugar para deixarmos a empresa vinculada, mas seria por fora da Dinastia. Eu teria de fazer um Pix diretamente para ele, tanto é que o Pix na época era exatamente o CPF dele. Parecia ser bom demais para ser verdade, não é? Uma sala que pudesse funcionar como endereço fiscal para nós, pagando uma única vez anualmente. Poderia funcionar muito bem na teoria, mas na prática foi uma tragédia. A sala que ele me ofereceu e onde colocou minha empresa para operar era, na verdade, uma espécie de galeria onde ele colocava várias empresas para "funcionar" lá.
Descobrimos tudo isso da pior maneira possível. Em uma fiscalização de rotina da SEFAZ, identificaram que várias empresas constavam em um mesmo endereço (a tal galeria no nome do Sr. Rodrigo). O resultado? Todas as empresas vinculadas àquele endereço com o CNPJ suspenso. Agora imagine, uma empresa que acabou de começar como a nossa, vendendo produtos, precisando vender, precisando fazer acontecer e ficando impossibilitada de operar. O Sr. Rodrigo foi convidado a prestar esclarecimentos ao delegado da SEFAZ sobre por que tantas empresas estavam vinculadas a um mesmo endereço. (Até me enviou uma foto dele indo tentar resolver a situação)
Começava ali a jornada dele para tentar resolver o problema não só da minha empresa, mas de tantas outras na mesma situação. A solução encontrada foi pegar o mesmo endereço, a tal galeria, e colocar divisórias, transformando o espaço total em "mini" salinhas que cabiam uma mesa, um computador e uma cadeira. Ele enviou um orçamento do que precisaríamos comprar para fornecer a eles, a fim de constituir essa ideia mirabolante. O conteúdo do orçamento incluía a compra de uma mesa, uma cadeira e um computador. Então, pera aí.. Eu fecho o serviço com a contabilidade, começo a pagar caro na mensalidade, de repente meu CNPJ é suspenso sem aviso prévio e ainda tenho que desembolsar mais dinheiro para mobiliar uma mini sala que em teoria é minha, mas não é minha, pois não tenho chaves, nem nada, é só de faixada.
Mas ainda faltava a cereja do bolo para que a ideia mirabolante funcionasse. Seria necessário um representante de cada empresa para quando a SEFAZ realizasse a fiscalização. Mas, é claro, Rodrigo tinha a solução: uma diarista que, não sabendo nada sobre empresa alguma, se passava pela secretária, caso a fiscalização aparecesse. Então, após toda essa novela mexicana, nossa empresa voltou às atividades e agora tinha uma "mini" sala com uma cadeira, uma mesa e um computador. Porém, estava na cara que não duraria. A diarista não ficava todos os dias lá; o funcionamento era o seguinte: alguma empresa tinha que pagar o pato. A SEFAZ se deslocava para fazer a fiscalização de uma empresa específica, chegava lá e não encontrava ninguém. Retornavam em outro dia ou horário e também não havia ninguém. Assim, a empresa que estivesse no foco da fiscalização naquele dia tinha sua ******* suspensa, sendo impedida de operar. A contabilidade então entrava em contato com a SEFAZ informando que poderiam ir lá fazer a fiscalização. Com isso, acionavam a diarista, que ficava lá a semana toda esperando a fiscalização para mostrar a mini sala e afirmar que aquela empresa realmente funcionava ali.
No final de toda essa história, tive o CNPJ suspenso três vezes. Quando a gente conseguiria um certo conforto, um fluxo de caixa legal, O CNPJ era suspenso e toda aquela história começava novamente.
E isso foi apenas o problema mais sério que tivemos com eles. De forma geral, o atendimento é ruim; quando se precisa ligar, a chamada passa por várias pessoas até finalmente encontrar alguém capaz de resolver o problema. Tivemos outro contratempo: eles simplesmente esqueceram de enviar um boleto mensal que deveríamos pagar, relacionado ao pró-labore, por oito meses. Quando percebemos, a dívida já estava próxima de R$ 1.*******,00, somando os valores dos oito meses mais as multas por falta de pagamento.
A organização da empresa é deplorável. Eles investem em sistemas de comunicação para gerenciar o WhatsApp, mas não possuem pessoal qualificado para atender em tempo hábil. É uma empresa que está constantemente trocando sua equipe. Não me lembro de nenhum nome de funcionários, exceto as figuras de liderança (Rodrigo, Wesley e Fran). Talvez nem os funcionários suportem trabalhar lá.
Também tive uma situação desagradável com essa Fran, que leva o mesmo sobrenome do proprietário. Supõe-se que seja esposa, irmã ou alguém próximo da família. O atendimento foi ríspido e faltou respeito em relação à nossa empresa. Infelizmente, tive o desprazer de conhecê-la, assim como todos os outros mencionados.
Finalizando essa história, mudamos de contabilidade e, para nossa surpresa, nossa empresa já era conhecida pela SEFAZ, inclusive pelo delegado, como uma empresa "malandra", tentando burlar as fiscalizações. Nosso CNPJ foi retirado das mãos da Dinastia, suspenso pela terceira vez. Foi extremamente difícil regularizar tudo, pois estávamos "queimados" dentro da SEFAZ. Levou 55 dias para conseguirmos retomar as atividades e consertar a bagunça que eles fizeram em nossa empresa. E ainda quiseram nos cobrar mais uma mensalidade na saída, alegando que deveríamos ter comunicado com certa antecedência. Na hora de cumprir os itens do contrato, eles falharam; mas na hora da saída, dai o contrato valia.
Se você realmente preza uma boa relação com a empresa de contabilidade, acredite, a Dinastia não é a escolha certa. Uma agenda de couro marrom dada de brinde no início de cada ano não compensa o estresse que a empresa pode causar na sua vida. Na dúvida, eu procuraria outras opções.
Meu nome é Felipe, e esse foi o meu desabafo.
27/11/2023 às 18:06
Inicialmente, agradecemos o tempo dedicado a fazer-nos uma avaliação.
Em atenção a sua reclamação e ao seu ponto de vista, e valorizando o tempo que o senhor dedicou a fazer uma análise sobre nosso trabalho, segue nosso posicionamento:
Trabalhamos com a metodologia: TECNOLOGIA, PROCESSOS E PESSOAS.
Sobre TECNOLOGIA:
Nosso atendimento é feito pelo sistema ONVIO, usamos tecnologia para concluir processos contábeis, e isto sempre é alinhado com o cliente. Alguns clientes tem mais dificuldades que outros em usar a tecnologia, mas quando isto acontece sempre oferecemos treinamento para melhor experiência com este aplicativo. Quando sua empresa se tornou cliente, foi alinhado isto contigo. Assim houve um aceite de vossa parte.
Em alinhamento com clientes, sempre orientamos que mensagens enviadas por WhatsApp no período da manhã serão respondidas até o período da tarde, e quando enviadas no período da tarde serão respondidas até a manhã seguinte. Quando o cliente envia uma mensagem no WhatsApp e precisa de ser atendido com urgência sempre pedimos que o mesmo ligue-nos para darmos prioridade. Isto é um alinhamento antes do cliente fechar contrato com nosso escritório.
Sobre PROCESSOS:
Alinhamentos são feitos para que todos possam trabalhar em paz e tranquilidade. Tanto sua empresa quanto nossa equipe.
Os alinhamentos de como desenvolver uma tarefa são compartilhados com o cliente para que ele compreenda a complexidade ou simplicidade em um atendimento. Porque para o cliente tudo tem que ser resolvido de forma rápida e ágil, mas as vezes nem tudo é possível ser revolvido desta maneira. Quando alinhamos com o cliente ele passa a entender como será desenvolvido a tarefa solicitada por ele.
Sobre PESSOAS:
Nossos especialistas são todos apaixonados pelo que fazem. Todos aqui saímos de casa com a intensão de fazer o nosso melhor todos os dias. Todos aqui temos o objetivo de sermos úteis na vida das empresas que prestamos serviços, tendo em vista que estamos envolvidos com o sucesso dos nossos clientes.
Somos gratos por ter sido nosso cliente no período de Dezembro de ******* a Maio de *******.
Temos muito mais a agradecer por ter sido nosso cliente do que reclamar do nosso tempo dedicado a vossa empresa e mesmo assim não ter se adequado a nosso processo de trabalho. O que nos chama atenção é que mesmo passado 6 meses após sua saída o senhor sabendo de nossa metodologia de trabalho, passando por ela e sendo atendido com excelência por parte de nossa equipe, ainda registre reclamação neste canal.
Mas alinhamentos sempre são feitos durante a jornada do cliente, que sendo empreendedor entende e na maioria das vezes aceita as orientações e correções de percurso.
Processos, Tecnologia e Pessoas quando trabalhados em conjunto traduzem na melhor experiência do cliente.
Tivemos uma parceria de mais de 1 ano, e é importante dizer que todas as suas demandas enquanto foi nosso cliente foram atendidas, então de alguma forma formos úteis em sua breve jornada conosco.
Nos despedimos de vossa senhoria com a certeza de que alinhamentos durante o percurso são necessários e foram realizados.
05/12/2023 às 14:36
O mais triste de ler o texto que a direção da Dinastia escreveu é perceber que não há nenhum pedido de desculpas por tudo o que nos causaram. Em vez disso, preocuparam-se em formular uma resposta que enfatiza o quão incrível é o método de trabalho deles; um processo que, para nós, só funcionou na teoria.
É engraçado ler que todas as minhas demandas foram atendidas, demandas essas para as quais, em muitos casos, tive de implorar para ser atendido. Tentava contato por WhatsApp, ligação, enviava mensagens para um número com contato direto com o proprietário, para só então conseguir ter minha demanda resolvida.
Por fim, finalizo esta avaliação com um sentimento de arrependimento por ter tido essa contabilidade na história da nossa empresa.
De forma alguma eu a recomendaria para outras pessoas.

02/09/2025 às 11:26
Prezado Sr. Felipe,
Em primeiro lugar, queremos registrar nossas sinceras desculpas pelos transtornos relatados durante o período em que esteve conosco. Reconhecemos que, independentemente de processos, metodologias e ferramentas que aplicamos em nossa rotina, sua experiência pessoal com a Dinastia Contábil não correspondeu às expectativas criadas no início da relação.
Lamentamos profundamente que dificuldades no atendimento e na comunicação tenham causado impactos na trajetória da sua empresa. Esse retorno é de extrema importância para nós, pois nos permite revisar pontos de melhoria e reforçar práticas internas, a fim de que situações semelhantes não se repitam.
Nosso compromisso é sempre buscar a excelência, mas entendemos que, neste caso, não conseguimos transmitir isso de forma plena. Ainda assim, somos gratos pelo tempo em que foi nosso cliente e pela franqueza em compartilhar sua percepção, que será considerada em nossos ajustes internos.
Desejamos sucesso contínuo em seus negócios e colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Dinastia Contábil