Cobrança indevida após cancelamento e propaganda enganosa em serviço de divulgação de notícias

Volta Redonda - RJ
03/08/2026 às 18:50
Publicidade enganosa e cobrança por serviço pré-pago
Contratei a Knewin/Dino porque sua comunicação comercial prometia muito mais do que simplesmente publicar uma matéria.
No próprio material de divulgação, a empresa afirma:
* A maior rede de notícias corporativas do Brasil.
* Conectamos marcas a veículos de alta autoridade.
* Estar nesses portais significa fortalecer sua autoridade digital e ampliar as chances da sua marca ser encontrada, reconhecida e referenciada, tanto nas buscas tradicionais quanto nas respostas geradas por IA.
Foi exatamente essa proposta que motivou minha contratação.
Após a publicação, percebi que minha matéria não aparecia nas buscas internas do próprio portal onde foi publicada. Na prática, ela somente podia ser acessada por meio do link direto.
Entrei em contato com a empresa explicando que minha reclamação não era sobre posição no Google ou expectativa de ranqueamento. Minha dúvida era muito mais básica: por que a matéria sequer era localizada na busca interna do portal?
Enviei prints demonstrando essa situação e questionei se aquilo era o comportamento esperado da plataforma ou se havia alguma inconsistência na publicação.
Mesmo assim, não obtive uma solução satisfatória.
Para eliminar qualquer dúvida, publiquei matérias semelhantes em outros portais de notícias. O resultado foi completamente diferente. Esses conteúdos passaram a ser encontrados normalmente nas pesquisas do Google e também ficaram acessíveis de forma muito mais natural, sem depender exclusivamente de um link direto.
Isso reforçou minha percepção de que o problema não estava no conteúdo produzido, mas na entrega do serviço contratado.
Diante desse cenário, manifestei meu desacordo comercial e solicitei o cancelamento da renovação. O serviço possui natureza pré-paga e o novo período sequer foi utilizado.
Ainda assim, fui surpreendida com uma cobrança de R$ 3.000,00 e, posteriormente, com uma notificação informando que meu nome poderá ser inscrito nos órgãos de proteção ao crédito caso eu não realize o pagamento.
Considero essa postura incompatível com uma relação de consumo equilibrada. Primeiro, porque a cobrança decorre de um serviço cuja renovação foi contestada e cancelada. Segundo, porque a principal proposta comercial que motivou a contratação, de fortalecimento da autoridade digital e ampliação das chances de ser encontrado nas buscas, não se refletiu na experiência que tive com a plataforma.
Espero que a empresa reveja essa cobrança, reconheça o cancelamento solicitado e encerre essa situação de forma respeitosa, sem recorrer à ameaça de negativação em uma relação comercial que já estava formalmente em discussão.10 9 % como pude comprovar e usando a 100 foi feito nessa condição em 9,2 segundos. Não deveria ser igual todo tempo, pois é você
sente mesmo.
05/08/2026 às 13:56
Olá, Anlive. Conforme conversamos pelo WhatsApp, registramos nosso retorno também por este canal.
Antes de tudo, pedimos desculpas pela experiência e por qualquer falta de clareza na comunicação durante o processo comercial. Entendemos a frustração causada por essa situação.
Como forma de solucionar o caso, isentamos as mensalidades vigentes e cancelamos a notificação de possível negativação.
Em relação às publicações, confirmamos que todas foram realizadas normalmente nos veículos contratados. A forma como essas matérias aparecem nas buscas internas dos portais e nos resultados do Google depende dos critérios adotados por cada site e pelos mecanismos de busca, fatores externos ao controle direto da Knewin.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e seguimos à disposição para qualquer outra necessidade. Continuaremos trabalhando para tornar nossa comunicação cada vez mais clara e transparente.
08/08/2026 às 13:04
A comunicação interna da empresa é pessima! Cada setor fala uma coisa. Não tem processo e padrões claros de comunicação. Porém, depois da reclamação, resolveram meu problema!