Fraldas Dipano com falha de absorção e impermeabilidade, resultando em vazamentos e transtornos ao bebê. Solicito reembolso integral.

Londrina - PR
18/02/2026 às 22:23
Entrei em contato diretamente com a empresa relatando os problemas apresentados pelas fraldas e, após diversas tentativas de solução, concedi prazo de 72 horas para reembolso, visando resolver a situação de forma amigável. No entanto, não obtive solução dentro do prazo informado, motivo pelo qual formalizo esta reclamação, uma vez que todas as tentativas de resolução direta foram frustradas.
Comprei fraldas da Dipano Comercio de Vestuario Ltda, pedido NF-e n ***** série 1, para uso em meu bebê.
Desde o início do uso (1 de dezembro), as fraldas apresentaram falha grave de absorção, com vazamentos constantes, mesmo com colocação correta.
Ao entrar em contato com a empresa, fui inicialmente orientada de que o problema poderia ser ajuste da fralda, por ele ainda ser pequeno (1 mês de vida). Segui rigorosamente as orientações e continuei utilizando o produto conforme indicado. No entanto, mesmo após meu bebê crescer e a fralda passar a ajustar adequadamente, os vazamentos persistiram, sem qualquer melhora da absorção.
Posteriormente, a empresa orientou que eu realizasse escalda completa de todas os absorventes e stripping com hipoclorito das fraldas, procedimento extremamente trabalhoso, demorado e que não deveria ser exigido de um produto novo. Ainda assim, realizei esse processo incontáveis vezes, exatamente conforme orientado, sem qualquer melhora na performance do produto.
Diante da continuidade do problema, a empresa me enviou absorventes refugo para substituição. Realizei testes e constatei que os absorventes estão absorvendo normalmente, porém identifiquei que a própria fralda encontra-se impermeável, impedindo a passagem do líquido para o absorvente interno.
Inclusive, fui orientada a utilizar o absorvente por fora da fralda, o que descaracteriza completamente a proposta, a funcionalidade, a praticidade e a segurança do produto, já que o absorvente deve ser utilizado internamente. Tal orientação evidencia falha estrutural de fabricação, tornando o produto impróprio para o uso a que se destina.
Durante o atendimento, a empresa também questionou se eu teria feito algo que pudesse impermeabilizar as fraldas, o que não procede. Segui rigorosamente todas as recomendações de uso e lavagem fornecidas pela própria empresa, utilizando apenas o sabão indicado, exatamente na dosagem orientada, sem uso de amaciante, alvejantes ou qualquer outro produto. Quando utilizei pomada no bebê, sempre fiz uso de liner, conforme orientação da própria empresa. Portanto, não há qualquer conduta de minha parte que justifique a impermeabilização do produto.
Trata-se de produto essencial de higiene infantil, e sua falha compromete diretamente o conforto, a saúde e a segurança do meu filho, causando transtornos, trocas constantes de roupa, desconforto e risco aumentado de assaduras e dermatites. Além de transtorno físico e emocional para mim como mãe puérpera.
Ressalto que todas as orientações fornecidas pela empresa foram rigorosamente seguidas, sem que houvesse qualquer solução efetiva do problema.
Diante disso, solicito exclusivamente reembolso integral do valor pago (pois não tenho mais interesse de ajuste ou substituição do produto), conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, por vício de qualidade que torna o produto impróprio ao uso.
As fotos anexas são as últimas fotos que tirei do vazamento. Se necessário, tenho comprovado toda a conversa que tivemos decorrente do mesmo problema desde dezembro.
19/02/2026 às 14:11
Jaqueline Sayuri, sinto muito pelo ocorrido com suas fraldas.
Você mesma pôde perceber a diferença de absorção quando enviamos absorventes novos, muitos deles, próprios para uso em contato direto com a pele do bebê.
Dipano fraldas ecológicas