Estorno não realizado após 6 meses da solicitação de cancelamento.

02/06/2026 às 12:08
Comprei um curso preparatório para um concurso dia 18 janeiro. Logo eu percebi que não servia para mim pois o conteúdo era para quem já tinha uma base de estudos. Dia 19 eu solicitei o cancelamento e estorno. Tentaram negociar para evitar o cancelamento, eu não quis e dia 20 me enviaram um email confirmando o registro da solicitação de cancelamento que levaria de 5 a 10 dias e depois disse levaria até 30 dias para enviarem o pedido ao banco. Após o recebimento, segundo eles, o banco levaria de 1 até 2 fechamentos para estornar o dinheiro.
Dia 10 de março enviaram um email dizendo que a solicitação havia sido encaminhada ao financeiro (ou seja 15 dias úteis apenas para ir para o grande setor financeiro da super empresa). Eu solicitei o comprovante de solicitação de estorno junto ao banco, eles se negam a enviar dizendo que só enviam quando o processo é finalizado. Enviei novo email dia 20 de março, após 45 dias úteis do meu pedido de cancelamento, e não obtive mais resposta.
Enviei o email com a confirmação do cancelamento da compra para o banco e eles responderam em 26 de março dizendo que era para eu falar com a empresa por que após a confirmação da empresa o estorno apareceria em 1 ou 2 faturas.
Pois estamos em junho. Se passaram 5 faturas desde a compra, 4 desde o envio do pedido ao financeira e nada de estorno, por erro ou descaso da empresa.
Terei que entrar com processo para ter uma simples compra online cancelada e estornada???