Cobrança indevida e negativação indevida no SERASA após cancelamento do contrato

Caeté - MG
02/03/2026 às 09:57
ID: 242041935
COBRANÇA INDEVIDA
Em 2020 foi solicitado formalmente o cancelamento e a rescisão do contrato, portanto não há qualquer débito válido. Ainda assim, de forma indevida, o nome do diretor da empresa foi negativado no SERASA.
Já encaminhei e-mail questionando essa irregularidade e não obtive retorno, o que é inaceitável.
Exijo uma resposta imediata, com a retirada urgente da negativação e a confirmação de inexistência de débito. Caso contrário, serão adotadas as medidas legais cabíveis, sem novo aviso.
03/03/2026 às 11:33
Olá!
Recebemos sua manifestação e queremos começar dizendo que levamos isso muito a sério. Cliente para nós não é número, é prioridade.
Justamente por isso, fizemos uma verificação completa nos registros financeiros e contratuais. De forma transparente: não identificamos qualquer negativação realizada pela Direção, nem protocolo ou movimentação que sustente essa alegação.
Sabemos que esse tipo de situação gera preocupação, e por isso estamos tratando com total responsabilidade. Caso exista algum documento oficial que indique o contrário, pedimos que nos envie para análise técnica imediata.
Sobre a rescisão mencionada, não localizamos distrato formal conforme previsto em contrato. O processo permanece ativo e segue em acompanhamento.
Estamos à disposição para esclarecer tudo com calma, objetividade e verdade.
Direção Marcas & Patentes
0800 177 7777