Cobrança duplicada e ligações insistentes após pagamento de valor.

Fortaleza - CE

13/07/2026 às 21:00

Venho registrar minha profunda indignação com a conduta da Direcional (Prata Empreendimentos Imobiliária Ltda.), pois estou enfrentando uma situação extremamente desgastante, que vem me causando prejuízos financeiros, transtornos e intenso desgaste emocional.

No extrato emitido pela própria Direcional, na página 7, consta claramente que realizei o pagamento de R$ 267,41 no dia 30/03/2026. Entretanto, na página 8 do mesmo extrato, a empresa informa que esse mesmo pagamento de R$ 267,41 teria sido sido realizado apenas em 01/07/2026. É inadmissível que um mesmo pagamento apareça com duas datas diferentes no mesmo documento. Essa divergência precisa ser esclarecida imediatamente, pois coloca em dúvida a confiabilidade das informações prestadas pela própria empresa.

Na minha primeira reclamação, a própria Direcional informou que esse valor já constava como quitado. No entanto, ao acessar a fatura do meu cartão Nubank para organizar o pagamento com vencimento no dia 20, fui surpreendido com uma nova cobrança em nome de Prata Empreendimentos Imobiliária Ltda., no valor total de R$ 552,11, parcelada em 12 vezes de R$ 46,01, sem qualquer autorização da minha parte.

Na prática, essa cobrança me obriga a pagar novamente um valor que considero já quitado em 30/03/2026, conforme demonstra o próprio extrato da Direcional. Além disso, esse novo lançamento corresponde a um valor maior (R$ 552,11), fazendo com que eu arque com encargos sobre um débito que entendo não existir. Não reconheço esse parcelamento e jamais autorizei seu lançamento em meu cartão de crédito.

Até o momento, não efetuei o pagamento da fatura do Nubank, pois ela vence apenas no dia 20. Contudo, caso essa cobrança não seja cancelada antes do vencimento, serei indevidamente obrigado a pagar a parcela de R$ 46,01, referente a um valor que considero já pago e devidamente comprovado.

Essa cobrança elevou o valor da minha fatura para R$ 389,83, causando prejuízo financeiro e extrema preocupação.

Como se isso não bastasse, continuo recebendo ligações insistentes e repetitivas de diversos números, inclusive iniciados por 9200, em vários horários do dia, causando transtornos e perturbando minha rotina.

Diante de todos esses fatos, exijo que a Direcional:

- corrija imediatamente a inconsistência existente em seu extrato, esclarecendo definitivamente a divergência entre as datas do pagamento de R$ 267,41;
- cancele imediatamente, junto ao Nubank, a cobrança de R$ 552,11, parcelada em 12 vezes de R$ 46,01, retirando esse lançamento da minha fatura antes do vencimento do dia 20, para que eu não seja obrigado a pagar por um valor que considero já quitado;
- cesse definitivamente as ligações insistentes; e
- apresente uma solução definitiva e por escrito.

Caso essa cobrança não seja cancelada antes do vencimento da minha fatura, adotarei todas as medidas cabíveis perante o Procon e o Poder Judiciário, utilizando toda a documentação comprobatória, inclusive o próprio extrato emitido pela Direcional, que demonstra a inconsistência nas informações prestadas pela empresa.

Espero uma solução imediata. Não aceitarei ser obrigado a pagar novamente, ainda mais com encargos financeiros, por um valor que considero já quitado e que a própria documentação da Direcional registra como pago.

18/07/2026 às 17:43

Minha insatisfação com a Direcional só aumenta. Desde o dia 2 de abril venho recebendo diversas ligações da Direcional e de empresas vinculadas a ela, cobrando um pagamento que já foi devidamente quitado. O próprio extrato da Direcional, na página 7, comprova que o pagamento foi realizado, e a própria empresa confirmou no Reclame Aqui que esse pagamento já recebeu baixa no sistema.

Apesar disso, a Direcional lançou indevidamente no meu cartão Nubank uma cobrança de R$ 552,41, ou o parcelamento em 12 vezes de R$ 46,01, como se eu ainda devesse esse valor. Nunca autorizei essa cobrança, não assinei qualquer contrato para esse parcelamento e não aceito pagar novamente por um valor que já foi quitado.

É contraditório que a empresa reconheça oficialmente que o pagamento foi realizado e, ao mesmo tempo, tente cobrar novamente o mesmo valor, ainda acrescido de juros. Essa situação é abusiva, causa transtornos e demonstra total desrespeito ao consumidor.

Estou rigorosamente em dia com todos os pagamentos da Direcional desde a compra do meu apartamento, em janeiro de 2023, até julho de 2026. Exijo que a Direcional retire imediatamente essa cobrança indevida do meu cartão Nubank, pois ela não foi autorizada e me coloca em risco de pagar juros elevados na fatura caso eu seja obrigado a arcar com um valor que não devo.

Espero uma solução definitiva e imediata para esse problema, com a exclusão da cobrança indevida e o reconhecimento do pagamento já realizado.